ОБЩЕСТВЕННО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Погода
Экспорт
RSS 2.0
Друзья
Молодёжная страница Краснообска

Сборник цитат Новосибирска

Главная

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВЕТЕРАНА!
17.11.2006

Жизнь и трудовая деятельность ветерана войны и труда Михаила Ивановича Зинченко — яркий пример верного служения Родине. 20 ноября 2006 г. ему пошел 85-й год со дня рождения.

Родился Михаил Иванович в Купинском районе в многодетной крестьянской семье, где было пять сыновей и три дочери. Из сыновей — Михаил младший. До войны он окончил 7 классов школы, Чистозерное училище механизации и поработал комбайнером.

В июне 1941 г. один за другим ушли на фронт четыре брата. У матери не успевали просыхать слезы. А в июле призвали и младшего. А потом пошли в дом похоронки. В 1941-м: «Ваш сын геройски погиб под Можайском». В 1942-м: «Ваш сын геройски погиб под Клином». А от других письма из госпиталей.

Продолжение...
 
Неполиткорректный праздник…
17.11.2006

Отшумели праздники, прошагали демонстрации, стихли речи ораторов и мегафонные призывы. Что принёс нового 7 ноября 2006 года, уже второй год как лишенный статуса государственного праздника? Прошлогодние нововведения лишь сдули с 7 ноября шелуху политкорректности и ретушь провластных историков. Забвения не получилось, наоборот, вместо одного дня праздничных демонстраций власти получили 4 дня общероссийских протестных действий: маршей, митингов, пикетов, прорывов через оцепления колонн демонстрантов. Нововведенный «День народного единства» лишь вывел на улицы тех, кто не выходил 7-го по идеологическим причинам, но не меньше коммунистов желающих поскорее спросить за всё с правящего режима. А попытки запрещать всё и вся кончились тем, что народ вышел на улицы без разрешения. Попытки взять под контроль ситуацию дошли до абсурда, когда власти города запретили демонстрацию 7 ноября и шествие в нововведённый праздник 4 ноября. Абсурдность репрессий против оппозиции прогрессирует. По обвинениям в судах пора фельетон писать.

Продолжение...
 
ВЫБИРАЕМ «ОБРАЗ ЖИЗНИ»?
17.11.2006

По следам публикаций о «выборе способа управления жилым фондом»

На протяжении длительного времени на страницах газеты «Краснообск» Совет общественных организаций разъясняет нам идущую реформу ЖКХ, её преимущества и недостатки.

Начнём с того, что наша общественная организация инвалидов р.п. Краснообск не знакома с Советом общественных организаций, и нам хотелось бы знать, какие общественные организации входят в Совет и какие проблемы, кроме реформы ЖКХ, он решает.

Что касается преимуществ, которые нам предлагают при управлении домом жильцами, в любой форме, хотелось бы разобраться.

Дом, как объект, со своими инженерными сетями должен иметь паспорт и журнал проведения планово-предупредительных ремонтов, текущих и капитальных ремонтов. Сроки эксплуатации коммуникаций утверждены соответствующими нормативами, в соответствии с которыми утверждаются расценки на те или иные услуги.

Продолжение...
 
Поздравление с юбилеем!
10.11.2006

Солошенко Владимиру Андреевичу, директору СибНИПТИЖ, члену-корреспонденту РАСХН, заслуженному деятелю науки, исполняется 60 лет. Мы от всей души поздравляем его со славным юбилеем, желаем здоровья, благополучия, новых научных идей и выражаем слова искренней признательности за его труд, благодаря которому институт живёт, творит и с уверенностью смотрит вперёд.

Владимир Андреевич возглавляет институт с 1998 года, пройдя до этого все ступеньки научного роста (от лаборанта до учёного секретаря и зам. директора), бережно сохраняя при этом лучшие традиции института — одного из самых крупных и старейших научных учреждений Сибири.

Владимир Андреевич родился и вырос в сельской местности, поэтому с детства знаком с тяжёлым, но благородным трудом механизатора и животновода — кормить людей. Выбор профессии сомнений не вызывал. После окончания сельскохозяйственного института и работы в институте Цитологии и Генетики, заразившись исследовательской деятельностью, он поступает в аспирантуру и с успехом заканчивает её, навсегда связав свою судьбу с наукой и СибНИПТИЖем.

Продолжение...
 
Новости на 10 ноября
10.11.2006

В НОВОСИБИРСКЕ

 

3 и 4 ноября проходил IV-й Новосибирский молодежный фестиваль визуальных искусств «Зеленое яблоко». В программе фестиваля были представлены разнообразные жанровые работы молодых режиссеров и операторов г. Новосибирска. Здесь были и документальные фильмы, и видео-арт, и многое другое. Новосибирская региональная общественная организация «ЛАД» тоже представила на этом фестивале свой фильм «СИБИРСКАЯ ЗАСТАВА» и была номинирована дипломом «За лучшую патриотическую программу». Поздравляем всех преподавателей и учащихся центра «ЛАД»!

Продолжение...
 
Новости на 3 ноября
03.11.2006

В НОВОСИБИРСКЕ

 

30 октября в Новосибирский областной комитет КПРФ поступило решение мэрии Новосибирска об отказе в проведении традиционной ноябрьской демонстрации, намеченной на 7 ноября. В процессе переговоров были рассмотрены три предложения КПРФ о маршрутах праздничного шествия, однако по политическим мотивам все они были отклонены. Коммунистам разрешили лишь провести митинг перед Оперным театром на площади Ленина 7 ноября в 15.30. Причина столь явного и вызывающего воспрепятствования осуществлению конституционных прав граждан на свободу шествий и демонстраций (Конституция РФ, ст. 31) кроется в неприкрытом давлении кремлевских идеологов на городские власти. «Нам известно, что идет давление на местные органы власти со стороны Администрации президента», — сообщил прессе секретарь обкома КПРФ по агитации и пропаганде, руководитель фракции КПРФ в городском Совете Ренат Сулейманов.

Продолжение...
 
За «базар» ответил…
03.11.2006

 Суд привлек к ответственности академика за распространение не соответствующих действительности порочащих сведений

С иском к гражданину Донченко о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда обратился бывший начальник Управления делами и имуществом СО РАСХН В. Головачев.

 Предыстория событий такова. 6 апреля с.г. состоялась встреча главы Краснообска Д. Н. Леймана и председателя президиума СО РАСХН А. С. Донченко с жителями поселка. На встрече обсуждались животрепещущие вопросы жизни поселка. Выступавший академик А. С. Донченко позволил себе в привычной эмоциональной манере ряд высказываний в адрес вызывающего у него неприязнь Головачева. В частности, он заявил, что тот якобы «много украл в СО РАСХН», а с приходом на работу в ГУК ПЭТС СО РАСХН Головачеву  была якобы определена зарплата «в размере 100 или 150 тысяч рублей».

Продолжение...
 
Кому доверим управление нашим домом?
15.10.2006

5 октября состоялась организованная местным отделением КПРФ
встреча жителей с депутатами-коммунистами для обсуждения вопросов, связанных с реформой ЖКХ

О позиции коммунистов и жилищно-коммунальном терроре

Предварил заседание своим выступлением депутат областного совета Вячеслав Степанович Нестяк. Осветив вкратце принципиальную позицию КПРФ по жилищной реформе, главные тезисы которой были начертаны на плакатах в зале: «Прекратить жилищно-коммунальный террор!» и «Отменить грабительский Жилищный Кодекс!», Нестяк перешел к обсуждению ситуации в Краснообке. поскольку нашим  жителям предстоит сделать выбор уже сейчас.

А выбирать придется

По убеждению Нестяка, коль скоро нашим жителям все же придется выбирать управляющую компанию, то свой выбор следует остановить на организации под эгидой органов местного самоуправления.

Продолжение...
 
РОЖДЕННАЯ ЗАНОВО
15.10.2006

Еще никогда так торжественно не отмечали в нашем районе День Учителя. Торжество состоялось 5 октября в Областном центре образования, который разместился в учебном комплексе пос. Тулинский. Премии президента и губернатора, почетные грамоты Министерства просвещения, областной и районной администраций, Управления образования и райкома профсоюза, подарки, праздничный концерт и фейерверк — все это вылилось в небывалое празднество. Во всем чувствовались первые шаги национального проекта «Образование».
Среди награжденных была и учительница начальных классов Краснообской школы № 1 Раиса Михайловна Власова. Но, будь моя воля, я бы наградил ее орденом Мужества. И есть за что. Судите сами.

Было это 8 апреля 2002 года. Казалось, ничто не предвещало несчастья. Радовало весеннее солнышко, радовало то, что учебный год, как всегда, «обошелся» без второгодников и уже близится к концу. Об этом думала Раиса Михайловна, подходя к подъезду своего дома… Водитель одной из машин, сдавая назад, наехал на нее, буквально смял…

Продолжение...
 
НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ-3
15.10.2006

Окончание. Начало в № 33 (151) от 30 сентября 2006 г. и № 34 (152) от 7 октября 2006 г.)

Ответы на вопросы

Что будет, если управляющий домом уйдет с работы (или не дай Бог умрет)? Это решаемо. Управляющий ведь не сам метет подъезды и вывозит мусор, все эти работы выполняются по заключенным договорам. Как в дачных обществах, так и в гаражных кооперативах (подобных объединениях собственников) мы неоднократно наблюдали смену руководителей, но это не приводило к краху. Уйдет один, придет новый руководитель, ведь на это место необязательно нанимать именно жителя дома, можно (как сказано в законе) и иное лицо.

Много страшилок рассказывают о прорывах труб, дорогостоящих ремонтах кровли, пророча разнообразные ужасы, которые могут ожидать жильцов при непосредственном управлении.

Продолжение...
 
НАМ ПИШУТ
15.10.2006

В газете «Краснообск» (№ 32 (150) от 23 сентября 2006 г.) в статье «Реформа ЖКХ: процесс пошел…» мы, в частности, рассматривали перспективы нашего ГУП ЖКХ СО РАСХН в свете проходящей коммунальной реформы: «…финансовые задолженности, доставшиеся ГУП ЖКХ в наследство от прошлых времен, могут по формальным критериям помешать ему выступить в качестве управляющей компании», писали мы в той статье.

К нам обратился бывший директор ГУП ЖКХ В. Р. Синюк, который усмотрел в этой фразе обвинение его в возникновении нынешней задолженности предприятия перед кредиторами и попросил, ссылаясь на закон о СМИ, дать ему право на реплику или опровержения. Публикуем его письмо.

Главному редактору
газеты «Краснообск»
Сушкову Д. Г.
от Синюка В. Р.,
бывшего директора
ГУП ЖКХ СО РАСХН

Продолжение...
 
Новости на 30 сентября
30.09.2006

28 сентября в актовом зале школы № 1 прошло собрание старших по подъездам, посвященное предстоящей жилищно-коммунальной реформе, связанной с выбором жильцами многоквартирных домов способа управления своим домом. Собрание проводилось администрацией и Советом депутатов и, по сути дела, посвящено было ответам на те многочисленные вопросы, которые возникают у жителей в связи с предстоящим выбором. Участники собрания, проходившего весьма бурно и неоднозначно, в целом отметили его важность и необходимость. Выяснилось, что, являясь представителями жильцов своего дома, старшие по подъездам осознают свою задачу разъяснить людям ситуацию, но пока далеко не всегда сами могут ответить на многие вопросы. Прозвучало пожелание к газете продолжать подробно освещать эту актуальную тему. В ближайших номерах газеты будет опубликован материал о прошедшей встрече и тех проблемах, которые на ней ставились.

Продолжение...
 


designed by krasnoobsk.info
труба пнд гладкая|Окна пвх: купить остекление балкона|создание сайтов и программного обеспечения в Саратове