. Общественно-информационный портал КРАСНООБСК - Фестиваль "Чистофест-2013" состоялся!
ОБЩЕСТВЕННО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
  Главная   Новости   Точка зрения   Общество   Наша типография   Фотогалерея   Объявления  
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Виды Краснообска

Народ и власть

Знакомые все лица

Школьные годы чудесные

Дети

Дела церковные

Народные гулянья

Молодежный парламент

Станция юннатов и «Малая сельхозакадемия»

Многоликий Краснообск

Празднование 60-летия Департамента культуры Новосибирского района, 7 июля 2005 г.

Юбилей Краснообского Дома культуры. Праздничные мероприятия 3 марта 2007

7 ноября 2007. Митинг коммунистов

1 мая 2008 год

1 мая 2009 год

1 сентября 2008

9 мая 2008

9 мая 2009

Выпускники-2009

Разные мероприятия молодежи: КВН, концерты, акции

Встреча представителей ЖКХ с жителями поселка 4 февраля 2009

Субботники разных лет

Защита любимого Краснообского леса

Митинг в поддержку Сербии 29.02.08

Разное

Краснообск в лицах и красках

Новосибирск.  Фотоальбом Издательского Центра «СВЕТ»

Главная

Фестиваль «Чистофест-2013» состоялся! Версия для печати Отправить на e-mail
13.07.2013
6-го июля прошел V-ый фестиваль «Чистофест» в Лесопарке им. Синягина. Несмотря на то, что погода, казалось бы, не располагала к мероприятиям на открытом воздухе — гроза и ливень не помешали фестивалю собрать более 120 участников. Из собравшихся участников было сформировано 8 команд, получивших для обработки 9 лесных участков. С этих участков был убран валежник, а также опасный при возникновении лесных пожаров сухостой, была проведена антипожарная обработка, при которой срезаются нижние сучья деревьев. Помимо этого, был собран и мусор.

По итогам «Чистофеста-2013» было убрано примерно 1,2 Га леса, собрано более 100 мешков с мусором, вывезено 21 тракторных тележек с сухими ветками. По словам участников, не первый год приходящих на фестиваль, уборка лесного участка — мероприятие достаточно трудоемкое, однако люди были благодарны за проведенную акцию и отмечали, что подобные экологические мероприятия в Краснообске просто необходимы. Активное участие в фестивале принимали дети и подростки, работавшие наравне со взрослыми и целый день посвятившие живому общению с природой, в отличие от большинства дней в году, когда мы видим природу только по цифровому ТВ через модуль для т2. Всем работникам был предложен обед — окрошка и жареные колбаски, на сцене все время играли музыканты. По итогам фестиваля (оценивались в первую очередь качество уборки территории) были награждены 3 команды. Второе и первое заняли молодежные команды — студенты и школьники (команды Аникеевой и Черданцева), третье место — сборная команда взрослых и детей, в которую вошли как жители Краснообска, так и горожане. Все победители получили призы от НООФ «Мир семьи» и спонсоров мероприятия. Также были названы и самые активные из участников фестиваля — это Алексей Козяков и Иван Бушмелев, получившие призы за индивидуальную работу. Краснообский Молодежный Парламент в 4-х номинациях также провел награждение участников. Завершилась акция розыгрышем лотереи, принесшая «счастливчикам» целый ряд призов, предоставленных спонсорами фестиваля.
 
< Пред.   След. >

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
krasnoobsk.info