. Общественно-информационный портал КРАСНООБСК - Встреча за встречей. Депутатские будни
ОБЩЕСТВЕННО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
  Главная   Новости   Точка зрения   Общество   Наша типография   Фотогалерея   Объявления  
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Виды Краснообска

Народ и власть

Знакомые все лица

Школьные годы чудесные

Дети

Дела церковные

Народные гулянья

Молодежный парламент

Станция юннатов и «Малая сельхозакадемия»

Многоликий Краснообск

Празднование 60-летия Департамента культуры Новосибирского района, 7 июля 2005 г.

Юбилей Краснообского Дома культуры. Праздничные мероприятия 3 марта 2007

7 ноября 2007. Митинг коммунистов

1 мая 2008 год

1 мая 2009 год

1 сентября 2008

9 мая 2008

9 мая 2009

Выпускники-2009

Разные мероприятия молодежи: КВН, концерты, акции

Встреча представителей ЖКХ с жителями поселка 4 февраля 2009

Субботники разных лет

Защита любимого Краснообского леса

Митинг в поддержку Сербии 29.02.08

Разное

Краснообск в лицах и красках

Новосибирск.  Фотоальбом Издательского Центра «СВЕТ»

Главная arrow Общество arrow Встреча за встречей. Депутатские будни

Встреча за встречей. Депутатские будни Версия для печати Отправить на e-mail
08.09.2012
28 августа депутаты-коммунисты встретились с избирателями на детской площадке у дома № 201 (объявление об этом было опубликовано в газете «Краснообск» № 33 от 25.08.2012 г.). Депутаты поселкового Совета Тололо В. П., Копылов А. В. и депутат районного Совета Ивакин О. В. рассказали о своей работе в Советах, смысл которой — защита прав и интересов простого человека, проинформировали о социально-экономическом и политическом положении в стране, ответили на многочисленные вопросы избирателей. Пришедшие на встречу жители (многие наблюдали из окон домов), что называется, в прямом эфире эмоционально оценивали последствия экономических реформ в России, области, посёлке. Особенно задели за живое проблемы ЖКХ, бесконечный рост тарифов.

Как известно, с 1 июля тарифы за коммунальные услуги возросли почти на 6%, а с 1 сентября ещё возрастут (правда, на качестве обслуживания это никак не отражается). Статистика свидетельствует, что за последние 10 лет тарифы ЖКХ возросли более чем в 10 раз. К тому же депутаты от правящей партии вводят новый тариф — на капитальный ремонт. Дело в том, что в апреле Путин поддержал предложения депутатов от Единой России о принятии законопроекта, согласно которому государство практически снимает с себя обязательства по капитальному ремонту жилого фонда. Эти обязательства перекладываются на регионы, а фактически, на население. Мало того, что за 20 лет так называемых реформ недофинансирование ремонта жилого фонда составляет порядка 6 трл. рублей для страны, так ещё такую обузу на нашу шею хотят повесить. Очевидно, пока народ безмолвствует, решили драть его как сидорову козу. Не случайно по инициативе КПРФ 22 сентября проводится Всероссийская акция протеста против повышения цен и тарифов.
Несмотря на благожелательное отношение, тёплый приём и даже аплодисменты, депутатам пришлось немало потрудиться, отвечая на вопросы. Особенно «досталось» местной полиции, которая, по словам избирателей, редко заглядывает в этот уголок Краснообска, а иной раз даже не реагирует на вызовы. А случаев предостаточно для того, чтобы сотрудники полиции бывали здесь почаще. В вечерние и даже в ночные часы в данном микрорайоне кучкуется молодёжь, распивая пиво и винно-водочные изделия. Благо, этого «добра» в округе хватает. Ясно, что всё это отражается на тишине и покое проживающих в домах людей. А если добавить к этому шум и гул большегрузных автомашин, следующих в сторону строящихся коттеджей «Гефест» и «Гефест-1», то даже у самых стойких терпение лопается.
Все эти и многие другие вопросы депутатами были озвучены 30 августа на встрече с главой администрации посёлка и председателем поселкового Совета. А чуть позже, 3 сентября, о наиболее злободневных проблемах были проинформированы руководители служб и подразделений посёлка на оперативном совещании в администрации. Состоялся предметный разговор, в ходе которого было сообщено о принятых или принимаемых мерах, об имеющихся сложностях при решении тех или иных вопросов. Та же милиция, переименованная в полицию, значительно сократилась по численности штатных работников и не в состоянии иногда оперативно реагировать на факты правонарушений. Никто не возражает и против запрета продажи пива в киосках, но закон защищает сегодня предпринимателей, и торговля пивом запрещена пока только на остановках. С 1 января 2013 г. все киоски должны прекратить продажу пива.
Был затронут вопрос и о безопасности в жилом секторе посёлка. Увы, 13 знаков «Жилая зона» не являются указом для ряда лихих наездников, и автомобили порой несутся со скоростью, значительно превышающей положенные 20 километров в час.  К тому же на внутрипосёлочных дорогах не хватает разметок, указывающих на пешеходный переход (зебра). Прежде всего это касается дорог, отходящих от магазина «Сибириада» в сторону рынка и институтов. В настоящее время разрабатывается схема установки дорожных знаков, исходя из действующих правил, и генплан посёлка Краснообск. Можно надеяться, что все эти вопросы в ближайшее время будут решены.
В заключение следует сказать, что глава администрации рабочего посёлка Краснообск Ю. В. Саблин с большим вниманием отнёсся к заданным в ходе встречи с избирателями вопросам и пообещал подготовить соответствующие ответы. Надо только хорошо понимать, что для решения ряда вопросов требуется время и деньги, причём немалые. Поселковый бюджет достаточно скудный, приходится считать каждую копейку, поэтому проблемы решаются и будут решаться поэтапно. Это в советское время, когда за счёт средств от Всесоюзного коммунистического субботника строился наш научный городок, денег было много, даже на фонтаны в жилых микрорайонах хватало.
Первичное отделение КПРФ с участием депутатов-коммунистов продолжит серию встреч с избирателями. Очередная встреча намечена на 17 сентября в 18:30 напротив жилого дома № 36.
В. Тололо, депутат поселкового Совета

Каждый счастливый владелец собственного дома знает, насколько важна и незаменима в повседневной жизни такая вещь, как автоматика для ворот купить которую вы можете на сайте vsv-group.com.ua — удобная автоматика в таких городах, как Донецк и Киевдля вас!
 
< Пред.   След. >

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
krasnoobsk.info