. Общественно-информационный портал КРАСНООБСК - 65-летию Великой Победы посвящается…
ОБЩЕСТВЕННО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
  Главная   Новости   Точка зрения   Общество   Наша типография   Фотогалерея   Объявления  
Кто он-лайн
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Виды Краснообска

Народ и власть

Знакомые все лица

Школьные годы чудесные

Дети

Дела церковные

Народные гулянья

Молодежный парламент

Станция юннатов и «Малая сельхозакадемия»

Многоликий Краснообск

Празднование 60-летия Департамента культуры Новосибирского района, 7 июля 2005 г.

Юбилей Краснообского Дома культуры. Праздничные мероприятия 3 марта 2007

7 ноября 2007. Митинг коммунистов

1 мая 2008 год

1 мая 2009 год

1 сентября 2008

9 мая 2008

9 мая 2009

Выпускники-2009

Разные мероприятия молодежи: КВН, концерты, акции

Встреча представителей ЖКХ с жителями поселка 4 февраля 2009

Субботники разных лет

Защита любимого Краснообского леса

Митинг в поддержку Сербии 29.02.08

Разное

Краснообск в лицах и красках

Новосибирск.  Фотоальбом Издательского Центра «СВЕТ»

Главная

65-летию Великой Победы посвящается… Версия для печати Отправить на e-mail
17.04.2010
65-летию Великой Победы посвящается…

Продолжаем публиковать работы участников проекта «65-летию Великой Победы посвящается…», проводимому на базе МБОУ – гимназии № 13 п. Краснообска в рамках VI Всероссийского конкурса образовательных и социальных проектов «Свой мир мы строим сами».

Война в судьбе моей семьи

К сожалению, я не полностью знаю всю историю моих предков старше моих прадедушек и прабабушек. Но из немногого, что мне известно, видно, насколько история моей семьи перекликается с историей нашей страны.
Я знаю, что один мой прадедушка родом из Польши. Звали его Григорий Кулеш.
В 20-е годы XX века он оказался в России, служил на русско-турецкой границе, затем работал инженером в Тюменской области, строил мельницы. Во время Великой Отечественной войны он работал в Новосибирске.
На войну его не брали, так как он был очень хорошим специалистом и был нужен на военном производстве.
Но в войну он умер от болезни, и моя прабабушка Мария Николаевна осталась одна с тремя детьми. Она работала почтальоном более 30 лет и умерла в 2005 году в возрасте 95 лет.
Два других моих прадедушки, Иван Петрович — мамин дедушка, и Сергей Сергеевич — папин дедушка, пропали без вести в самом начале Великой Отечественной войны. Хотя они никогда не были знакомы, судьбы у них схожи.
Они были призваны на фронт в первые дни войны, и через несколько месяцев от них перестали приходить письма. Вероятно, они погибли на поле боя.
Есть интернет-сайт Министерства Обороны России, называется «Мемориал». На этом сайте мой папа нашёл данные о прадедушках, что они были призваны через военкоматы на фронт в 1941 г. И дальнейшие данные о них отсутствуют.
В первые дни войны, когда фашистская Германия неожиданно вероломно напала на нашу Родину, погибло очень много наших солдат, и даже в военкоматы не успевали сообщать о том, что человек погиб. Моя семья считает, что мои прадедушки пали смертью храбрых в боях за нашу Родину.
Зато четвёртый мой прадедушка, Иван Прокопьевич, прошёл всю войну, был дважды ранен, но выжил и вернулся с фронта домой с Победой. Он награждён медалями и орденами.
Я горжусь всеми моими прадедушками, ведь каждый из них защищал свою Родину от фашистских захватчиков и внёс свой вклад в Победу!
В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, два моих прадедушки по маминой линии были молодыми парнями. Моему прадедушке Ивану Петровичу было 19 лет, и он служил в армии. Поэтому сразу же попал в зону боевых действий и через четыре месяца после начала войны был убит в бою с фашистскими захватчиками.
Второй прадедушка, Иван Прокопьевич, пошёл на войну в 1942 году. Он был военным шофёром, доставлял медикаменты. Прадедушка прошёл всю войну, был дважды ранен, но выжил и дожил до 75 лет. Иван Прокопьевич был награждён за храбрость и отвагу боевыми наградами.
Прадедушка по папиной линии тоже защищал Родину в Великую Отечественную войну. Сергей Сергеевич, так его звали, был призван на войну в первые её дни и через несколько месяцев пропал без вести. А второй прадедушка, Григорий Пантелемонович, в годы войны трудился в тылу на заводе. В то время на заводах работали по 18 часов, и в 1944 году он умер от болезни.
Все мои прадедушки отважно защищали Родину, кто на линии огня, а кто в тылу. Война больно ударила по моей семье, но в том, что наша страна победила и через четыре года разгромила фашистских захватчиков — есть вклад и моих предков. Я горжусь ими.

Вихарев Виталий, МБОУ — гимназия № 13, 9 класс, 14 лет
 
< Пред.   След. >

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
krasnoobsk.info