. Общественно-информационный портал КРАСНООБСК - Танцы минус
ОБЩЕСТВЕННО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
  Главная   Новости   Точка зрения   Общество   Наша типография   Фотогалерея   Объявления  
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Виды Краснообска

Народ и власть

Знакомые все лица

Школьные годы чудесные

Дети

Дела церковные

Народные гулянья

Молодежный парламент

Станция юннатов и «Малая сельхозакадемия»

Многоликий Краснообск

Празднование 60-летия Департамента культуры Новосибирского района, 7 июля 2005 г.

Юбилей Краснообского Дома культуры. Праздничные мероприятия 3 марта 2007

7 ноября 2007. Митинг коммунистов

1 мая 2008 год

1 мая 2009 год

1 сентября 2008

9 мая 2008

9 мая 2009

Выпускники-2009

Разные мероприятия молодежи: КВН, концерты, акции

Встреча представителей ЖКХ с жителями поселка 4 февраля 2009

Субботники разных лет

Защита любимого Краснообского леса

Митинг в поддержку Сербии 29.02.08

Разное

Краснообск в лицах и красках

Новосибирск.  Фотоальбом Издательского Центра «СВЕТ»

Главная arrow Общество arrow Танцы минус

Танцы минус Версия для печати Отправить на e-mail
07.09.2005
«Сколько можно говорить, что — дети наше будущее, — и ничего для них не делать!»
«Каждый учебный год у детей, педагогов и родителей, занимающихся в помещении Дома детского творчества «Мастер», начинается с нервотрепки…»
Это цитаты из письма, направленного группой родителей и педагогов в отдел народного образования Новосибирского района. Не менее эмоциональные письма направлены в комиссию департамента образования Новосибирской области…

{mos_smf_discuss}

Эти письма — от крупных танцевальных коллективов Краснообска «Эдельвейс» и «Экзотика». Мы пока публикуем эти тексты без комментариев, предлагая читателям высказать свое мнение.

В комиссию Департамента образования Новосибирской области

Уважаемые члены комиссии!

В нашем поселке Краснообск в течение 3-х последних лет идет целенаправленное разрушение работы Дома Детского творчества «Мастер». За это время «выжили» педагогов и закрыли таким образом кружки: вязания, роспись по дереву, керамику, технический кружок, вокальную студию, школу раннего развития и др.

Цель одна — забрать у детей их Дом и отдать его под развлекательный комплекс. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять какие деньги будут иметь наши местные власти с этого заведения. Разного рода пивнушек, кафе и ресторанов в Краснообске хватает и для дискотек место есть, в тех же самых кафе они проводятся еженедельно, но нашим депутатам мало и в угоду себе, они решили забрать у детей последнее и единственное.

За 30 лет в Краснообске не удосужились построить хотя бы одно здание, в котором разместились бы и музыкальная и художественная школа, школа по изучению иностранных языков. Все они ютятся с самого начала и до сих пор по углам. Почему же никто из депутатов не поднял вопроса о месте для этих учебных заведений? Ответ на этот вопрос один — не выгодно! Что взять с детей, а с развлекательного комплекса можно постоянно стричь купоны!!

Депутат Алешин прямо заявил, что нужно выгнать ансамбль «Эдельвейс», а тогда с «Экзотикой» справятся в один миг. Конечно разрушить проще, чем построить и за это время, что существует танцевальный коллектив «Экзотика», никто из наших депутатов не пришел к нам посмотреть, как занимаются дети, не спросил нужна ли какая то помощь. На развитие коллектива никто за эти годы не дал нам ни копейки. Родители наших детей купили музыкальный центр, отремонтировали, чему очень противилась директор ДДТ «Мастер», и оборудовали зал зеркалами, станками для занятий, на свои деньги мы покупаем и шьем костюмы для выступлений, а те которые есть в ДДТ «Мастер» нам попросту не дают. Транспорт для доставки детей на концерты мы тоже оплачиваем сами. Это бы ладно, но даже учитывая все это нам не дают работать, запрещают выступать (директор Симакова). Она отменяет распоряжения Районо, Поссовета о наших выступлениях в единоличном порядке, не объясняя причину.. А приглашают нас очень часто. Мы неоднократно выступали на Сибирской Ярмарке, на слете Молодежи Сибири, на слете производственных бригад, на детских праздниках в театре «Глобус», на мероприятиях в Центральном парке, в детских оздоровительных лагерях. Наш коллектив успешно выступил на Международном конкурсе, на телевизионном конкурсе «Жемчужина Сибири», и везде наших детей принимают на «Ура!». Танцы у нас интересные, это скорее всего хореографические картины с великолепно подобранной музыкой и танцевальными движениями. Это заслуга нашего руководителя Колдиной Юлии Павловны. Это она берет неуклюжих малышей 3–4 лет и учит их красиво двигаться, танцевать, держать спинку, быть раскованными не бояться сцены. Это ее работа превращать «гадких» утят в лебедей. Вы знаете сколько получает за свою работу педагог, но не знаете, как ее любят дети и благодарные родители. Мы готовы помогать ей во всем, чтобы наш дети были заняты нужным для всех делом. В нашем коллективе около 120 детей начиная с 3 летнего возраста и заканчивая взрослыми девушками и молодыми людьми, которые пришли сюда маленькими, выросли в танцевальном коллективе, и до сих пор продолжают ходить сюда заниматься.

Последний год директор Симакова буквально третировала нашего педагога, мешая и не давая работать. Ежедневно доводила ее до слез в прямом смысле своими выговорами, оскорблениями и даже угрозами. Делала все, чтобы она ушла, даже отказала ей в аттестации не смотря на ее квалификацию и стаж.

Очень просим услышать нас, понять и помочь нам отстоять наш Дом. Много говорят наши руководители о том, что дети наше будущее, какое же у нас будущее, если в настоящем наших детей выкидывают на улицу, не дают им заниматься любимым делом, а учат быть потребителями, тратить деньги родителей на сомнительные развлечения. За что нашим детям уважать нас — взрослых?!

Помогите нам!!!

От родителей и детей танцевального коллектива «Экзотика»

 

Уважаемые педагоги РОНО Новосибирского района!

Обращаются к вам родители детей, занимающихся в помещении ДДТ «Мастер». Каждый учебный год у наших детей, педагогов и родителей начинается с нервотрепки. Руководство ДДТ «Мастер», в течение последних 5 лет целенаправленно выживающее реально работающих с детьми педагогов и самих детей, теперь ставит вопрос о целесообразности существования ДДТ в п. Краснообск. Люди, руководящие учреждением, ставят вопрос о том, что они работают из рук вон плохо и они Краснообску не нужны. И это действительно так. Такие руководители и депутаты (Алешин) Краснообску не нужны. А вот детский дом творчества нужен! Сколько можно говорить о том, что дети наше будущее и ничего для них не делать?!

У родителей детей, занимающихся в ДДТ «Мастер» и ТСК «Эдельвейс» есть много вопросов к руководству «Мастера» и властям Новосибирского района, депутатам. Мы просим, в конце концов, требуем, чтобы наших представителей пригласили на заседание комиссии РОНО.

Устав от затянувшейся ситуации конфликта, не решаемой на уровне руководства района, оставляем за собой право обращаться в вышестоящие организации вплоть до Президента России и представителей ООН по правам человека и по правам ребенка.

С уважением и надеждой на взаимопонимание. Подписи прилагаются.

 

В комиссию департамента образования НСО

Уважаемые члены комиссии!

Обращаются к вам члены детской общественной организации «Эдельвейс плюс» п. Краснообск. Убедительно просим вас разобраться в конфликте между администрацией ДДТ «Мастер» и нашей организацией, а также решить положительно вопрос о существовании танцевально-спортивного коллектива «Эдельвейс» в составе ДДТ «Мастер».

Мы, со своей стороны, хотели внести ясность в наше видение проблемы.

Конфликт зародился в тот момент, когда родители «Эдельвейса» предложили директору ДДТ «Мастер» Симаковой Л. В. отремонтировать пол в большом зале за свой счет. Как позже выяснилось, категорический отказ директора опирался на личный интерес в проведении платных дискотек, которые были бы невозможны в случае ремонта пола. Уже второй год наш коллектив «Эдельвейс» пытаются изжить из стен ДДТ «Мастер», а также развалить работу ДДТ с целью организовать коммерческий развлекательный центр молодежи. Напрашивается вопрос: почему для создания молодежного центра нужно разрушить центр детского творчества?

Всем известно, что другого зала для занятий спортивными танцами в поселке нет. Выгнать коллектив из «Мастера» значит уничтожить «Эдельвейс».

Ансамбль «Эдельвейс» п. Краснообска является образцовым коллективом и украшает своими выступлениями мероприятия района. Мы решаем не только проблему занятости детей и подростков поселка, но и способствуем их физическому и духовному воспитанию.

Губернатор Толоконский В. А. все делает в Новосибирской области для развития танцевального спорта. А такие руководители как Симакова, Алешин пытаются уничтожить очаг спорта и культуры в п. Краснообск. «Эдельвейс» вот уже девять лет занимается нужным и полезным делом, ни от кого не требуя материальной помощи и поддержки, но решить проблему помещения мы сами не в силах.

Будущее наших детей в ваших руках!

 
< Пред.   След. >

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
krasnoobsk.info