. Общественно-информационный портал КРАСНООБСК - КРАСНООБСК СПОРТИВНЫЙ. Геннадий Южаков: «Занимайтесь спортом! Здоровье вам никто не подарит...»
ОБЩЕСТВЕННО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
  Главная   Новости   Точка зрения   Общество   Наша типография   Фотогалерея   Объявления  
Кто он-лайн
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Виды Краснообска

Народ и власть

Знакомые все лица

Школьные годы чудесные

Дети

Дела церковные

Народные гулянья

Молодежный парламент

Станция юннатов и «Малая сельхозакадемия»

Многоликий Краснообск

Празднование 60-летия Департамента культуры Новосибирского района, 7 июля 2005 г.

Юбилей Краснообского Дома культуры. Праздничные мероприятия 3 марта 2007

7 ноября 2007. Митинг коммунистов

1 мая 2008 год

1 мая 2009 год

1 сентября 2008

9 мая 2008

9 мая 2009

Выпускники-2009

Разные мероприятия молодежи: КВН, концерты, акции

Встреча представителей ЖКХ с жителями поселка 4 февраля 2009

Субботники разных лет

Защита любимого Краснообского леса

Митинг в поддержку Сербии 29.02.08

Разное

Краснообск в лицах и красках

Новосибирск.  Фотоальбом Издательского Центра «СВЕТ»

Главная

КРАСНООБСК СПОРТИВНЫЙ. Геннадий Южаков: «Занимайтесь спортом! Здоровье вам никто не подарит…» Версия для печати Отправить на e-mail
18.07.2009
Ученики за глаза называют его ласково «Гена-Вася». Многие жители Краснообска хорошо знают Южакова Геннадия Васильевича, хотя бы потому что на протяжении многих и многих лет он бессменно преподает физкультуру в краснообской школе.

Этого красивого, подтянутого ветерана, всегда дружелюбного, упруго передвигающегося и при этом в любой сезон легко и скромно одетого, где только ни встретишь в поселке —  он выделяется своей красивой седой шевелюрой, прекрасной физической выправкой, лёгкой спортивной походкой. А когда узнаёшь, сколько лет этому моложавому спортсмену, невольно теряешься: 76? Возможно ли?!
Геннадий Васильевич (или Иннокентий Васильевич?), Вы нас немного запутали.  Как Вас всё-таки правильно называть?
Иннокентий — моё имя по паспорту. А «Геннадия» ввела в обиход моя бабушка, которой чем-то не нравилось то имя. И так получилось, что приходится сегодня пользоваться обоими именами.
Что значит для Вас спорт?
Да в общем-то, если речь идет о сфере деятельности, то почти всё. Это мой приоритет.  Я всегда занимался спортом, закончил Омский институт физкультуры и спорта. Всегда любил физическую культуру, всеми силами пропагандировал ее. Спорт — это здоровье, если заниматься им правильно. А наше здоровье нам никто не подарит. Только мы сами за него отвечаем.
Каким всё-таки спортом Вы в основном занимаетесь? Посмотришь: то Вы участвуете в велогонках, то  в Первенстве Сибири по лыжам, то в соревнованиях по плаванию — да еще и побеждаете в таких заплывах, в которых далеко не каждый из молодых решится участвовать. Как возможна такая  универсальная спортивная подготовка?
Как раз такая разноплановая подготовка и помогает сохранять гармонию. Рекорды не главное. Главное —это участие и пропаганда спортивного образа жизни. Я считаю это в сегодняшнее время очень важным — нынешние молодые люди физической формы недооценивают. А зря.
А что еще Вам помогает держать замечательную форму?
Веду здоровый образ жизни. Обливаюсь холодной водой, ограничиваю себя в еде. За весь период трудовой деятельности, а это 56 лет, я ни разу не бывал на больничном, зимой одеваюсь легко, хожу без шапки, а главное — двигаюсь — постоянно! И это доставляет удивительное ощущение радости жизни. Люблю также петь — пою в хоре им. Юрия Сяглова. Мне хотелось бы «заразить» своим примером молодежь, сказать: любите спорт, занимайтесь им с удовольствием. Не стоит сидеть на месте — будьте активны, двигайтесь — в движении жизнь!
Что касается видов спорта, то занимаюсь я много чем, но мой главный конёк — триатлон. Спринтерская программа по триатлону  в Гамбурге в 2007 г. была такова — вначале плывешь 750 метров, затем бежишь до транзитной зоны за велосипедом около 1 км. Затем садишься на велосипед и крутишь педали 22 км, а потом опять бежишь 5 км.
Невероятно сложно, по-моему.  Это в такой программе Вы и стали чемпионом на Первенстве мира в 2007 в Гамбурге?
Да, именно эту программу и пришлось выполнять — одинаковую  для всех возрастов.
В нынешнем 16-м «переплыве через Обь» участвовали…
Конечно. Это святое. Я был там  «самым молодым» (смеётся).
19 июля в Новосибирске («Бумеранг») прошел этап Кубка России по триатлону. Вы стали победителем в своей группе. Сложная была задача?
Всегда непросто. Но если правильно распределять силы, время, то  это становится реальным.
Какие дальше планы?
Меня пригласили в Австралиюна Чемпионат мира по триатлону. Очень бы хотелось принять участие и победить.
Желаем успеха!
Беседовала Ольга Морозова

И, конечно, для того, чтобы занятия спортом принесли максимальную пользу для вас, просто необходим правильно подобранный спортивный инвентарь и экипикровка. Интернет-магазин спортивной обуви http://www.bcsport.com.ua/ предлагает вам огромный выбор моделей обуви для занятий спортом — как для профессиональных спортсменов, так и для начинающих.
 
< Пред.   След. >

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
krasnoobsk.info