. Общественно-информационный портал КРАСНООБСК - Актуальная тема. Законно или незаконно — это вопрос. Зато точно — прибыльно!
ОБЩЕСТВЕННО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
  Главная   Новости   Точка зрения   Общество   Наша типография   Фотогалерея   Объявления  
Кто он-лайн
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Виды Краснообска

Народ и власть

Знакомые все лица

Школьные годы чудесные

Дети

Дела церковные

Народные гулянья

Молодежный парламент

Станция юннатов и «Малая сельхозакадемия»

Многоликий Краснообск

Празднование 60-летия Департамента культуры Новосибирского района, 7 июля 2005 г.

Юбилей Краснообского Дома культуры. Праздничные мероприятия 3 марта 2007

7 ноября 2007. Митинг коммунистов

1 мая 2008 год

1 мая 2009 год

1 сентября 2008

9 мая 2008

9 мая 2009

Выпускники-2009

Разные мероприятия молодежи: КВН, концерты, акции

Встреча представителей ЖКХ с жителями поселка 4 февраля 2009

Субботники разных лет

Защита любимого Краснообского леса

Митинг в поддержку Сербии 29.02.08

Разное

Краснообск в лицах и красках

Новосибирск.  Фотоальбом Издательского Центра «СВЕТ»

Главная

Актуальная тема. Законно или незаконно — это вопрос. Зато точно — прибыльно! Версия для печати Отправить на e-mail
18.07.2009
Жители поселка из дома № 3 обратились в редакцию с просьбой рассказать о своей давней проблеме с пивным заведением, находящимся во дворе дома, практически прилегающим к детской площадке. 
Ну и кто сказал, что она предназначена для детей! Детишкам — качели-карусели. А мы тут с пивком рядом посидим, с приятелями пообщаемся. А что? Сидим, как говорится, «никого не трогаем!»
И то, что почти круглосуточно во дворе на скамейках сидят под разухабистые разговоры выпивающие дяди-тёти, под скамейками и рядом постоянно горы разнокалиберных бутылок, битого стекла и окурков, — это, похоже, никого, кроме мам, да ещё дворников, не волнует. То, что соседство с детьми не волнует самих веселящихся дядек, которые порой и нужду здесь справляют (общественного-то туалета в округе нет) — это понятно. Но почему это совершенно не волнует власть?
Вопрос, конечно, как вы уже поняли, риторический — и чисто этического свойства. Формально нашим местным властям, уже несколько лет заставляющим жильцов по факту «мириться» с вредоносным соседством, сегодня трудно что-либо предъявить. Да, писали уже неоднократно жалобы, просьбы, ходатайства — в администрацию поселка, в Совет депутатов. Толку — ноль.
«Похоже, нет местным властям никакого дела до наших детей! — сокрушаются жители, — складывается впечатление, что они намеренно «не замечают», что, помимо детской площадки, в непосредственной близости от «пивнушки» находятся еще и две школы — и подростки (и мальчишки, и девчонки) постоянно «тусуются» вокруг этого магазинчика на переменах и между уроками. Остается только догадываться, чего они здесь ищут и что они здесь находят.

Вышел зайчик погулять…

Именно на детской площадке дети приобретают первые навыки общения не только со своими сверстниками, но и со взрослым окружением. Выпуская ребятишек во двор, мы как будто выпускаем их в мир, «малый мир», но уже представляющий им некую модель общества, со своими практическими стереотипами и ценностями. Не следует недооценивать влияния этого мира на неокрепшие детские души.
А что же видят наши дети на площадке? Может, для кого-то это и «норма жизни», но вообще-то, по большому счёту, это отвратительное зрелище за гранью нормального. И мы не должны приучать детей к этому. Не имеем права. Зато имеем право бороться за то, чтобы нашим детям с ранних лет не демонстрировали столь наглядно все эти уродства нашего общества. Да, это есть, отрицать не будем, но при чем здесь наши дети? Они не виноваты,и мы не хотим им прививать дурное, хотим, чтобы они выросли хорошими. Сегодня прогрессивная общественность уже содрогнулась от своих пороков и в большинстве цивилизованных стран приняты штрафы за курение в общественном месте, за демонстративное ношение алкогольной продукции в открытом виде.

Ждать ли милости или действовать

Уже несколько лет ведутся разговоры о том, чтобы убрать пресловутое заведение с этого места. Но, насколько известно, этот малый, но прибыльный бизнес лоббируется чьими-то властными структурами. Упорно циркулируют слухи о том, что хозяин данного магазинчика имеет то ли родственные, то ли крепко-приятельские отношения с чиновниками из районного начальства, против которых поселковые власти не поднимутся в своих решениях. Получается, что «всё схвачено»? Почему бы «заинтересованным структурам» не подумать о создании «цивильного кафе-пивной», но так, чтобы и посетителям было комфортно, и остальным людям это не мешало?
Осознав сегодняшнюю безвыходность ситуации при подобном раскладе дел, жильцы дома и примкнувшие к ним ревнители отрезвления России решили от отчаяния обратиться с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву. Письмо готовится.
А данная заметка, посвященная этому наболевшему «неразрешимому» вопросу, является, возможно, последней, почти безнадежной, попыткой жильцов дома напомнить нашим властям о совести, морали, о тех нравственных обязательствах,которые они на себя берут, избираясь в «слуги народа», — по отношению к своим избирателям, к детям, к нашему будущему.
Скоро грядут новые выборы в муниципалитет. Начали пробиваться некоторые ростки общественной активности, которые обычно сопутствуют такого рода мероприятиям. Хотелось бы обратиться к тем, кто планирует баллотироваться: будьте совестливы, господа. Остальное приложится!
Елена Смирнова (по поручению жильцов д. № 3)
 
< Пред.   След. >

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
krasnoobsk.info