. Общественно-информационный портал КРАСНООБСК - Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой...?
ОБЩЕСТВЕННО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
  Главная   Новости   Точка зрения   Общество   Наша типография   Фотогалерея   Объявления  
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Виды Краснообска

Народ и власть

Знакомые все лица

Школьные годы чудесные

Дети

Дела церковные

Народные гулянья

Молодежный парламент

Станция юннатов и «Малая сельхозакадемия»

Многоликий Краснообск

Празднование 60-летия Департамента культуры Новосибирского района, 7 июля 2005 г.

Юбилей Краснообского Дома культуры. Праздничные мероприятия 3 марта 2007

7 ноября 2007. Митинг коммунистов

1 мая 2008 год

1 мая 2009 год

1 сентября 2008

9 мая 2008

9 мая 2009

Выпускники-2009

Разные мероприятия молодежи: КВН, концерты, акции

Встреча представителей ЖКХ с жителями поселка 4 февраля 2009

Субботники разных лет

Защита любимого Краснообского леса

Митинг в поддержку Сербии 29.02.08

Разное

Краснообск в лицах и красках

Новосибирск.  Фотоальбом Издательского Центра «СВЕТ»

Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой…? Версия для печати Отправить на e-mail
15.12.2006

Как сообщалось ранее («Краснообск», № 40 (158) от 18 ноября 2006 г.), группа жителей 2 кольца обратилась к Совету депутатов и Администрации Краснообска с возражениями относительно планов строительства 24-этажного здания на месте проведения новогодних празднований. Ответ на запрос жителей предполагалось опубликовать в нашей газете. Инициативная группа получила сразу два ответа, исходящих от краснообских депутатов. Оба документа обращены к руководителю группы Т. М. Гарке и объясняют ситуацию со строительством многоэтажки и позиции депутатов по этому вопросу. Насколько убедительны для жителей приведенные в ответах доводы, покажет дальнейшее развитие событий. Мы будем продолжать информировать наших читателей.

Уважаемая Татьяна Михайловна!

На обращение жителей поселка (поступившее 10.11.2006 г., вх. № 1) Совет депутатов МО р.п. Краснообска сообщает следующее:

Принятие решения по вопросу о строительстве в Краснообске 24-этажного жилого дома между общежитиями №№ 1 и 2 находится в компетенции главы администрации. Однако ввиду его сложности вопрос по инициативе главы администрации неоднократно и на протяжении длительного времени обсуждался в Совете депутатов. Большая работа по выяснению всех обстоятельств данного строительства проведена постоянной депутатской комиссией по имуществу, вопросам земли и строительству (председатель Алферов В. П.). На своем заседании 05.12.2006 г. комиссия дала положительное заключение по данному строительству (протокол комиссии прилагается). Данное решение комиссии носит рекомендательный характер, отображает мнение ее членов в количестве 3-х человек и не является решением Совета депутатов в целом.

Голосование депутатов Совета по данному вопросу не проводилось и решение Советом депутатов не принималось, поскольку оно в данном случае не требуется, т. к. вопрос (как уже было отмечено) находится в компетенции главы администрации, который с просьбой о рассмотрении данного вопроса на сессии Совета депутатов не обращался.

Вместе с этим, глава администрации в своих действиях учитывает прежде всего мнение всего Совета, а также жителей поселка, поэтому положительное решение о строительстве 24-этажного жилого дома им еще не принято, хотя это в определенной степени нарушает интересы застройщика земельного участка — ООО «МО СНЦ», который имеет «на руках» весь необходимый для строительства пакет документов, в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ.

Учитывая особенный состав грунтов земель нашего поселка, который может проявить себя при строительстве жилого дома повышенной этажности, застройщику было разрешено произвести пробу грунта путем проведения свайных испытаний, согласно проекту строительства. Поскольку проведение подобных испытаний относится к строительным работам, застройщик по правилам техники безопасности обязан произвести ограждение строительной площадки, что им и было сделано, и что совершенно не означает начало всего строительства жилого дома.

Полагаю, что после завершения указанных испытаний Совет вновь вернется к обсуждению данного вопроса с учетом результатов испытаний, мнения жителей поселка и оценки соотношения социальной значимости для поселка строительства детской музыкальной школы (которая должна быть на данном участке по первоначальному генеральному плану поселка)  и социальной напряженности,  вызванной строительством жилого дома повышенной этажности, по завершении которых Советом будут выработаны окончательные рекомендации главе администрации по строительству данного жилого дома, при этом предложения о рассмотрении других вариантов не исключаются.

Понимая Вашу обеспокоенность отсутствием в поселке современных спортивных площадок и других мест отдыха, считаю необходимым отметить, что Советом депутатов и администрацией поселка в настоящее время ведется большая работа по решению этих проблем — проектируется культурно-спортивная зона с комплексом культурных, спортивных, развлекательных сооружений вдоль улицы Восточной, рассматривается возможность размещения зоны отдыха на территории «Лесопарка». При этом не следует также забывать о том, что проблема строительства жилья в Краснообскене менее острая, чем другие (в жилье нуждаются молодые семьи, педагогические, медицинские, научные и другие работники бюджетной сферы), и политика государства, направленная на увеличение строительства жилья в стране, не дает нам права игнорировать этот вопрос.


--------------------------------------------------------------------------------

Е. В. Меренкова, и.о. председателя Совета


Уважаемая Татьяна Михайловна!

Обсуждение запроса жителей 2-го кольца р.п. Краснообска от 10.11.2006 г. о строительстве 24-этажного дома между аспирантскими общежитиями № 1 и № 2 в р.п.Краснообск прошло на одном из депутатских часов и было достаточно бурным. Нашей комиссией возможность строительства указанного дома рассматривалось неоднократно, и по предложению представителя застройщика Солохи Е. В. наша комиссия выезжала на один из подобных объектов по ул. Галащука (находящихся на стадии завершения строительства). Изучив вопрос более глубоко, мы пришли к положительным заключениям, которые приводим ниже в качестве информации (выписка из протокола № 37 от 24.08.2006 г. Комиссии Совета депутатов МО р.п. Краснообска по имуществу, использованию земли и вопросам строительства):

«1. В г. Новосибирске ведется массовое строительство жилых зданий, этажностью более 20-ти.

2. Указанный дом по ул. Галащука построен по технологиям каркасного строительства, аналогичным тем, которые ООО «МО СНЦ» планирует применить при строительстве 24-этажного жилого здания в р.п.Краснообск. Технология учитывает новые требования по пожарной безопасности здания, отвечает требованиям по сейсмоустойчивости.

3. Жилое здание, высотой в 24 этажа (75 метров), построенное в соответствии с требованиями строительных норм и правил, с оформлением фасадов в соответствии с предложенными на рассмотрение комиссии эскизами, может стать украшением и визитной карточкой п.Краснообска. Кроме того, строительство указанного жилого дома поможет в значительной степени решить жилищные проблемы краснообцев.

С учетом вышеизложенного, комиссия решила:

рекомендовать главе администрации Муниципального образования р.п. Краснообска Лейману Д. Н. выдать предприятию ООО «Межакадемическое объединение Сибирских научных центров» согласования, необходимые для организации строительства объектов недвижимости (жилой дом и подземная автостоянка) на земельном участке, расположенном в р.п. Краснообск между аспирантскими общежитиями № 1 и № 2 (в том числе — согласовать стройгенплан и разрешение на проведение подготовительных работ) после составления с застройщиком соглашения о нижеследующем:

1) о строительстве в р.п. Краснообск жилого 272-х квартирного двухподъездного многоэтажного дома (не более 24-х этажей) и подземной автостоянки с благоустройством эксплуатируемой кровли на 76 мест в четком соответствии с представленным эскизным проектом;

2) о добровольном участии в социально-экономическом развитии муниципального образования путем строительства в р.п. Краснообск с дальнейшей передачей на муниципальный баланс помещений для дополнительного детского образования (в том числе и для размещения музыкальной школы) общей площадью не менее 900 квадратных метров с отделкой «под ключ».

При этом комиссия предлагает для утверждения и внесения в соглашение следующий вариант размещения указанных в настоящем пункте площадей.

Помещения разместить в отдельно стоящем здании, которое расположится во дворе аспирантского общежития № 2, зеркально зданию магазина «Хозтовары». Для строительства указанного здания администрации МО р.п. Краснообска сформировать (за счет застройщика) и передать земельный участок застройщику (ООО «МО СНЦ») для строительства трехэтажного административного здания (с эксплуатируемым цоколем) с площадью одного этажа ориентировочно 450 квадратных метров. По окончании строительства и проведения отделочных работ застройщику передать на баланс муниципального образования два этажа указанного здания.

3) о строительстве застройщиком жилого дома и здания с помещениями для дополнительного детского образования одновременно, с соблюдением синхронности этапов строительства.

4) эскизы здания оформить как приложения к данному соглашению.

5) 000 «МО СНЦ» представить на утверждение соответствующих служб администрации МО р.п. Краснообска проект благоустройства территории, прилегающей к вышеуказанным зданиям и оформить последний как неотъемлемую часть соглашения».

Просим Вас внимательно изучить вышеприведенные доводы нашей комиссии и проинформировать обеспокоенных жильцов о крайне важной для нашего поселка социальной нагрузке проекта.

Члены комиссии:
Алферов В. П.,
Алешин С. А.,
Полетаев М. В.

 
< Пред.   След. >

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
krasnoobsk.info