. Общественно-информационный портал КРАСНООБСК - Дело о «ненадлежащем содержании территории...»
ОБЩЕСТВЕННО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
  Главная   Новости   Точка зрения   Общество   Наша типография   Фотогалерея   Объявления  
Кто он-лайн
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Виды Краснообска

Народ и власть

Знакомые все лица

Школьные годы чудесные

Дети

Дела церковные

Народные гулянья

Молодежный парламент

Станция юннатов и «Малая сельхозакадемия»

Многоликий Краснообск

Празднование 60-летия Департамента культуры Новосибирского района, 7 июля 2005 г.

Юбилей Краснообского Дома культуры. Праздничные мероприятия 3 марта 2007

7 ноября 2007. Митинг коммунистов

1 мая 2008 год

1 мая 2009 год

1 сентября 2008

9 мая 2008

9 мая 2009

Выпускники-2009

Разные мероприятия молодежи: КВН, концерты, акции

Встреча представителей ЖКХ с жителями поселка 4 февраля 2009

Субботники разных лет

Защита любимого Краснообского леса

Митинг в поддержку Сербии 29.02.08

Разное

Краснообск в лицах и красках

Новосибирск.  Фотоальбом Издательского Центра «СВЕТ»

Главная

Дело о «ненадлежащем содержании территории…» Версия для печати Отправить на e-mail
27.07.2013
Возможно, так могло бы называться административное дело, которое пока не возбуждено.
Так получилось, что в редакцию почти одновременно  обратились сразу несколько  читателей газеты по одному и тому же вопросу — благоустройство поселка. И, в частности, по поводу территорий, прилегающих к супермаркетам.

Читательница, назвавшаяся С.М.,  рассказала о том, что услышала в новосибирской  радиопрограмме Амира Нагуманова, где обсуждался вопрос о том, «куда в городе пригласить иностранцев», как одна из краснообских жительниц расхваливала на все лады наш поселок, утверждая, что это «одно из красивейших мест в Новосибирске, которое обязательно нужно показывать иностранцам», мол, гостям из-за рубежа здесь непременно понравится. «Это всё так, конечно, — соглашается наша читательница. — Но удручает в последнее время грязь в поселке. И к кому обращаться по этому вопросу, непонятно. Отношение по большей части  равнодушное». Больше всего претензий к содержанию торговых центров. Стыдно ходить порой, да и опасно, всё едва ли не разваливается.
В редакцию обратился гость Краснообска из Кемерова Анатолий Никитич Барышников. Из беседы выяснилось, что он гостит в Краснообске не в первый раз — приезжает сюда к родственникам и в этот приезд задержался подольше. Будучи человеком любознательным, наш гость заинтересовался историей поселка и пошел по библиотекам. Был удивлен тем,  что никакой подходящей книги или публикации в изданном виде ни в одной из библиотек ему предложить не смогли  — оказывается, сколько-нибудь стоящих исторических исследований о нашем поселке попросту нет. «Я понимаю, что Краснообск еще очень молод, но историю-то надо писать сразу, чтобы потом не выдумывать и не высасывать из пальца.  Это очень большое упущение, что до сих пор в этом отношении ничего не делается», — сетует наш гость. Поселок в целом ему нравится. Но как приезжему («глаз не замылен!») в глаза бросаются и недостатки. Больше всего удивляет очень неухоженное, чтобы не сказать аварийное, состояние обоих торговых центров. Территория около этих супермаркетов выглядит практически заброшенной. «Такую картину сегодня нигде уже не увидишь, чтобы предприятия торговли, да другие крупные фирмы так  свое здание и прилегающую территорию запустили. Что-то здесь не так». А отваливающиеся куски штукатурки и вовсе представляют серьезную опасность для посетителей и прохожих. «Прилегающая к супермаркетам территория должна быть ухоженной, — уверен гость. — При виде чистоты и порядка у людей, даже проходящих мимо, не только поднимается настроение, но и складывается положительное мнение о магазине».
От редакции
Трудно не согласиться с мнением наших читателей о том, что отнюдь не надлежаще ныне содержатся прилегающие к обоим торговым центрам территории. Не зря по этому поводу сетуют давно и многие. Также уместно напомнить, что оба этих здания сдаются в аренду по договорам, где арендодателем выступает Сибирское отделение Россельхозакадемии. Мы обратились с вопросом к юристу, который предположил, что «в договоре сторон, видимо, недостаточно четко прописаны условия содержания и обслуживания помещений.  В данном случе на сей счет должны разобраться между собой арендатор и арендодатель». Пока этого почему-то не происходит. Наглядный пример того, что груз непрофильных имущественных «тягот» в виде торговых площадей, непомерно тяжел для Росельхозакадемии. Возникает логичный вопрос,  не пришла ли пора от него избавиться?

 
< Пред.   След. >

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
krasnoobsk.info