. Общественно-информационный портал КРАСНООБСК - МУП ЖКХ «Краснообск» — это наше предприятие
ОБЩЕСТВЕННО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
  Главная   Новости   Точка зрения   Общество   Наша типография   Фотогалерея   Объявления  
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Виды Краснообска

Народ и власть

Знакомые все лица

Школьные годы чудесные

Дети

Дела церковные

Народные гулянья

Молодежный парламент

Станция юннатов и «Малая сельхозакадемия»

Многоликий Краснообск

Празднование 60-летия Департамента культуры Новосибирского района, 7 июля 2005 г.

Юбилей Краснообского Дома культуры. Праздничные мероприятия 3 марта 2007

7 ноября 2007. Митинг коммунистов

1 мая 2008 год

1 мая 2009 год

1 сентября 2008

9 мая 2008

9 мая 2009

Выпускники-2009

Разные мероприятия молодежи: КВН, концерты, акции

Встреча представителей ЖКХ с жителями поселка 4 февраля 2009

Субботники разных лет

Защита любимого Краснообского леса

Митинг в поддержку Сербии 29.02.08

Разное

Краснообск в лицах и красках

Новосибирск.  Фотоальбом Издательского Центра «СВЕТ»

Главная arrow Общество arrow МУП ЖКХ «Краснообск» — это наше предприятие

МУП ЖКХ «Краснообск» — это наше предприятие Версия для печати Отправить на e-mail
02.02.2013
В недалеком прошлом (2007, 2008 годы), на базе муниципального имущества было создано МУП ЖКХ «Краснообск». Организационный документ — Устав. На титульном листе Устава МУП ЖКХ «Краснообск» имеется:
1. Гриф утверждения Устава состоит из слова УТВЕРЖДАЮ, наименования должности лица (Глава р.п Краснообск), утверждающего документ, его подписи, инициалов, фамилии, даты утверждения и печать.
2. Гриф согласования документа (Устава МУП ЖКХ «Краснообск») с Советом депутатов р.п. Краснообска состоит из слова СОГЛАСОВАНО, должности лица, с которым согласован документ (включая наименование организации), личной подписи, расшифровки подписи (инициалов, фамилии) и даты согласования, печать.
Гриф согласования — реквизит Устава МУП ЖКХ «Краснообск», выражающий согласие Совета депутатов р.п. Краснообск, не являющегося автором этого документа, с его содержанием. Отмечу, что «гриф согласия» Совет депутатов р.п. Краснообск имел право дать только в том случае, если есть Решение Совета депутатов р.п. Краснообск на его "Согласие с содержанием Устава МУП ЖКХ «Краснообск». Таким образом, нормы и организационно-правовое содержание Устава МУП ЖКХ «Краснообск» определены Организационно-правовым актом органов местного самоуправления р.п. Краснообск.
Задаю читателям газеты «Краснообск» вопрос: чье имущество администрация р.п. Краснообск закрепила за МУП ЖКХ «Краснообск»?




Ответ. В соответствии с Конституцией РФ, Глава 8 «Местное самоуправление», статья 130 часть 1: Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владения, пользование и распоряжение муниципальной собственностью. Население р.п. Краснообск приняло Устав муниципального образования Краснообск в соответствии, с которым права собственника осуществляют органы местного самоуправления. Этот ответ убедительно показывает, что население муниципального образования Краснообск имеет конституционное право на использование закрепленного за МУП ЖКХ «Краснообск» имущества в интересах населения в соответствии с действующим законодательством в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг, по состоянию на н/в:
1. Гражданского Кодекса РФ.
2. Жилищного Кодекса РФ.
3. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491.
4. Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170 (зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ 15.10.2003 за № 5176).
5. Технические условия Госстандарта РФ от19.06.2000 № 158-СТ Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия. ГОСТ Р 51617–2000 (утв. Постановлением Госстандарта от 19.06.2000 № 158-СТ).
6. Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 29.09.2010 г. № 6464/10 и др.
Материал представлен к публикации в связи с рекомендацией в газете «Краснообск» известных собственников помещений о целесообразности избрания Совета многоквартирного дома. В целесообразности избрания Совета многоквартирного дома сомнение есть в плане пословицы « Выйти замуж — не напасть, как бы замужем не пропасть». На момент избрания Совета многоквартирного дома все должно быть тщательно проработано, чтобы Договор управления многоквартирного дома и на словах и на деле отвечал действующему законодательству в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг и не наносил ущерба собственникам многоквартирного дома. Вначале целесообразно избрать Совет многоквартирного дома, он проработает текст Договора управления многоквартирного дома и вынесет на обсуждение. На следующем собрании можно обсудить и утвердить А, то, что известные собственники помещений обещают в последствии консультативную помощь, то сошлюсь на известное выражение «Потом суп с котом»
Если избирается Совет многоквартирного дома, то способ управления автоматически обусловлен — управление управляющей организацией.
Да, МУП ЖКХ «Краснообск» использует имущество поселения и это значит, что предприятие МУП ЖКХ наше. Естественно, что все претензии, которые у нас имеются, они относятся не к МУП ЖКХ «Краснообск», а к управлению многоквартирными домами, к тем, кто осуществляет это управление. В то же время отмечу, что в управленческом составе есть высококвалифицированные сотрудники, которые ответственно относятся к своему делу.

Пашко И. А.
Ветеран труда РФ, работающий пенсионер, к.т. н., доцент

 
< Пред.   След. >

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
krasnoobsk.info