. Общественно-информационный портал КРАСНООБСК - Как «весело» в нашем поселке
ОБЩЕСТВЕННО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
  Главная   Новости   Точка зрения   Общество   Наша типография   Фотогалерея   Объявления  
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Виды Краснообска

Народ и власть

Знакомые все лица

Школьные годы чудесные

Дети

Дела церковные

Народные гулянья

Молодежный парламент

Станция юннатов и «Малая сельхозакадемия»

Многоликий Краснообск

Празднование 60-летия Департамента культуры Новосибирского района, 7 июля 2005 г.

Юбилей Краснообского Дома культуры. Праздничные мероприятия 3 марта 2007

7 ноября 2007. Митинг коммунистов

1 мая 2008 год

1 мая 2009 год

1 сентября 2008

9 мая 2008

9 мая 2009

Выпускники-2009

Разные мероприятия молодежи: КВН, концерты, акции

Встреча представителей ЖКХ с жителями поселка 4 февраля 2009

Субботники разных лет

Защита любимого Краснообского леса

Митинг в поддержку Сербии 29.02.08

Разное

Краснообск в лицах и красках

Новосибирск.  Фотоальбом Издательского Центра «СВЕТ»

Главная arrow Общество arrow Как «весело» в нашем поселке

Как «весело» в нашем поселке Версия для печати Отправить на e-mail
19.01.2013
«Жить стало лучше, жить стало веселее!» 
Распространённый вариант фразы, произнесённой Секретарём ЦК ВКП (б) И. В. Сталиным 17 ноября 1935 года
В начале января из местной прессы мы узнали, что исполняющим обязанности администрации Новосибирского района В. В. Борматовым почетными районными грамотами наградил директора МУП ЖКХ «Краснообск» Агафонова С. А. и его заместителя Сафонову Н. Ф. В газетной публикации отсутствовало упоминание, за какие заслуги перед поселком или районом упомянутые господа удостоились такой награды.
Поступок нынешнего руководителя района можно отчасти понять — он человек новый и недостаточно знаком с реалиями краснообской жизни. Откуда ему знать о степени недоверия жителей поселка к руководству МУП ЖКХ «Краснообск», о волнении, которое вызывает готовящаяся акция по переводу многоквартирных домов на «непосредственное управление», о недовольстве навязываемыми управляющей компанией необоснованно завышенными тарифами на услуги ЖКХ? Но советы его «консультантов» по выбору награждаемых не могут не вызывать недоумения.  Что, в нашем поселке не нашлось людей достойнее, руководство ЖКХ? А достойных людей в Краснообске, наверняка, масса, только они честно трудятся и не привлекают к себе внимания.
Последние недели МУП ЖКХ «Краснообск» при поддержке администрации поселка проводит акции, направленные на принуждение жителей к переходу на «непосредственное управление» многоквартирными домами и принятию новых повышенных тарифов на услуги ЖКХ.
Хочу заявить, что в последних действиях управляющей компании вижу не только множество юридических нарушений, но и искажение смысла и духа реформ в области ЖКХ.
Остановлюсь на этом подробнее.
С 2008 года софинансирование региональных программ капитального ремонта производилось за счёт средств государственной программы «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Собственники платили лишь 5% от стоимости ремонта. Предполагалось, что Фонд просуществует до 1 января 2013 г.
Новая схема начнёт действовать с 2014 года. Согласно законопроекту граждане должны провести общие собрания и определиться в какие сроки, каким объёмом и за какие деньги они могут отремонтировать свои дома. При этом государство и муниципалитеты должны заранее объявить объёмы софинансирования. Какова будет доля бюджетных средств пока непонятно. Объёмы софинансирования будут устанавливаться региональными законами о бюджете с учётом состояния жилфонда на каждой территории. Оценив все параметры, жильцы могут самостоятельно определить сумму ежемесячных отчислений и, по мнению экспертов, эта сумма будет в пределах от 3 до 10 рублей на один квадратный метр площади жилья.
Чтобы самостоятельно рассчитать плату за содержание и ремонт жилищного фонда, необходимо понимать, из каких составляющих она состоит. Традиционно статьи расходов следующие:
— оплата труда основных работников;
— материалы, инвентарь, спецодежда;
— общепроизводственные и общехозяйственные расходы;
— отчисления на социальные нужды (страховые взносы).
Все нормативы расчета платы за содержание и ремонт жилого помещения носят рекомендательный характер. У каждой УК или УО есть свои особенности, своя структура, свои технологии и, стоит отметить, что в большинстве случаев эти данные компании собственникам не предоставляют, игнорируя Постановление Правительства РФ № 731 от 23.09.2010 г. «Об утверждении стандарта раскрытия…».
Если иметь все выше перечисленные данные, то собственники квартир в любом доме могут самостоятельно проверить, насколько управляющая организация добропорядочна и честна по отношению к ним. В нашем поселке невозможно сделать такие расчеты, т. к. все исходные данные крепко защищены МУП ЖКХ.


 
< Пред.   След. >

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
krasnoobsk.info