. Общественно-информационный портал КРАСНООБСК - 24 августа прошла 25 сессия Совета депутатов р.п. Краснообска четвертого созыва
ОБЩЕСТВЕННО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
  Главная   Новости   Точка зрения   Общество   Наша типография   Фотогалерея   Объявления  
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Виды Краснообска

Народ и власть

Знакомые все лица

Школьные годы чудесные

Дети

Дела церковные

Народные гулянья

Молодежный парламент

Станция юннатов и «Малая сельхозакадемия»

Многоликий Краснообск

Празднование 60-летия Департамента культуры Новосибирского района, 7 июля 2005 г.

Юбилей Краснообского Дома культуры. Праздничные мероприятия 3 марта 2007

7 ноября 2007. Митинг коммунистов

1 мая 2008 год

1 мая 2009 год

1 сентября 2008

9 мая 2008

9 мая 2009

Выпускники-2009

Разные мероприятия молодежи: КВН, концерты, акции

Встреча представителей ЖКХ с жителями поселка 4 февраля 2009

Субботники разных лет

Защита любимого Краснообского леса

Митинг в поддержку Сербии 29.02.08

Разное

Краснообск в лицах и красках

Новосибирск.  Фотоальбом Издательского Центра «СВЕТ»

Главная arrow Общество arrow 24 августа прошла 25 сессия Совета депутатов р.п. Краснообска четвертого созыва

24 августа прошла 25 сессия Совета депутатов р.п. Краснообска четвертого созыва Версия для печати Отправить на e-mail
25.08.2012
Помимо текущих вопросов, связанных с корректировкой бюджета, сметы расходов и внесением поправок в Устав поселка, вызванных изменением федерального законодательства, существенным событием было утверждение депутатами Правил благоустройства территории рабочего поселка Краснообска.
Ранее проект Правил был рассмотрен в двух чтениях, размещен на официальном сайте администрации и Совета депутатов, опубликован в издании Совета депутатов и Администрации р.п. Краснообска «Краснообский вестник» и обсуждался с жителями поселка на публичных слушаниях 31 июля.
При утверждении Правил за основу был взят упомянутый проект с некоторыми незначительными дополнениями и изменениями. По предложению депутата М. А. Нутикова были включены указания на минимальное расстояние высадки зеленых насаждений от стен жилых домов.
По инициативы социальной комиссии Совета депутатов были внесены поправки в пункт, касающийся необходимости самостоятельной уборки субъектами благоустройства экскрементов выгуливаемых собак. Во-первых, депутаты отказались от жесткого регламентирования способа уборки (совок и мешочек в прежней редакции); во-вторых, решили не ограничивать лишь собаками круг домашних животных, способных выделять экскременты на улицах Краснообска. Отныне несправедливая дискриминация владельцев собак устранена, и хозяева кошек, кроликов, дрессированных медведей и лошадей будут наравне с собаководами обязаны оперативно прибирать все то, что выпадает из-под хвоста их любимцев.


«Мы принимаем хорошие законы, нормативно-правовые акты, а на практике не все исполняется так, как нам хотелось», — отметил председатель депутатской комиссии по имуществу, использовании земли и вопросам строительства Владимир Тололо. «Нужно задействовать достаточно действенный механизм контроля за исполнением этих Правил», — добавил он. Недостаточно всего трех уполномоченных на составление протоколов об административных правонарушениях в области благоустройства на весь поселок. Да и ситуация, когда накладываемые на нарушителей денежные штрафы идут в бюджет района, а не поселка, мягко говоря несколько странна. И в этот момент заместитель главы администрации поселка Татьяна Низовцева обрадовала слушателей известием, что с будущего года эта нелепость устранена на федеральном уровне. Отныне у «надзирателей за благоустройством» появляется не только моральная и служебная заинтересованность в результатах своей работы, на и реальная возможность пополнить бюджет поселения. Новость порадовала депутатов, вызвав прилив энтузиазма. Сразу возникла идея создать специальную рабочую группу, наделенную правами по контролю за нарушениями, а депутат Лидия Коньякова даже изъявила готовность работать в ней бесплатно.
Окончательный вариант Правил благоустройства территории р.п. Краснообска вскоре будет опубликован и вступит в силу.
«Не важно как проголосуют,
важно как посчитают».
Это, приписываемое Иосифу Сталину выражение, начало приобретать особое звучание в ходе утверждения депутатами членов избирательной комиссии р.п. Краснообска с правом решающего голоса. Несложный с первого взгляда вопрос тем не менее вызвал у депутатов некоторое замешательство и легкое смятение.
Четырехлетний срок действия прежней комиссии истек. Новая комиссия избирается сроком на 5 лет. Согласно Уставу поселка избирательная комиссия должна состоять из 8 членов. Половину из них составляют кандидатуры, представленные думскими партиями. Вторая половина комиссии формируется на основе предложений избирательной комиссии Новосибирского района, территориальной комиссии (пп. 6, 7 ст. 49 Устава р.п. Краснообска). Если поступивших предложений не достаточно для формирования комиссии в полном составе (8 членов), назначение оставшихся членов комиссии осуществляется на основе предложений собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учёбы; предложений избирательной комиссии рабочего поселка Краснообска предыдущего состава.
Избирательная комиссия поселения, в отличие от участковой избирательной комиссии, не ведет голосование на участках и не подсчитывает бюллетени, поданные за того или иного кандидата. Те не менее значение ее нельзя недооценивать. Избирательная комиссия может, в частности, не допустить кандидата до выборов на основании выявленных нарушений, может добиться снятия с выборов уже выдвинутого кандидата… В истории Краснообска был случай, когда кандидат в главы района от КПРФ Вячеслав Нестяк за несколько дней до голосования был снят (декабрь 2005 г.), выборы прошли без его участия. Позже в суде Нестяк сумел добиться отмены незаконного решения районной избирательной комиссии, но «поезд», как говорится, к тому времени окончательно «ушел».
Нетрудно понять, что лояльная избирательная комиссия — это весомый козырь в руках властей, своего рода гарантия повторного избрания на следующих выборах. Посторонних людей в комиссии быть не должно.
О формировании комиссии было официально объявлено в мае этого года. Был определен срок подачи заявок — с 01 июля 2012 года по 31 июля 2012. К окончанию территориальная комиссия подала предложения на свои четыре места. Политические партии внесли три кандидатуры. На оставшееся восьмое вакантное место собранием избирателей поселка была внесена кандидатура Вячеслава Воропаева. Воропаев был членом предыдущей избирательной комиссии, до этого он неоднократно работал на выборах членом участковых комиссий. Одним словом, достаточный опыт избирательной работы у него имелся. Но выдвинут он был самым «неблагонадежным» субъектом права внесения предложений по составу избирательной комиссии — собранием избирателей, неподконтрольным каким-либо вышестоящим органам.
Для приёма и проверки поступающих предложений по кандидатурам в члены избирательной комиссии и подготовки проекта решения по назначению членов указанной комиссии была создана рабочая группа в составе председателя Совета депутатов Елены Меренковой, заместителя председателя Совета Светланы Степаненко и специалиста Совета депутатов Елены Марочкиной. Рабочая группа объявила, что 6 августа, почти через неделю после окончательного срока подачи заявок (31 июля), ей по почте пришла заявка от ЛДПР по внесению кандидатуры в члены избирательной комиссии. Изучив штемпель на конверте, члены рабочей группы пришли к выводу, что письмо было отправлено 26 июля, т. е. в установленный для приема заявок срок. Таким образом, последнее восьмое место в списке членов избирательной комиссии досталось временно неработающему гражданину Ляховскому С. С., а В. Воропаев, следовательно, остался «за чертой»…
Комментируя случившееся, глава поселка Юрий Саблин отмел подозрения в заранее «подстроенности» ситуации: «Создается впечатление, что есть определенное недоверие к нашей избирательной комиссии. Либо просто кому-то хочется поиграть в политику». Глава поселка выразил серьезные сомнения в возможность избирательной комиссии фальсифицировать выборы. Руководители органов местного самоуправления решительно отрицали факт какого-либо негативного отношения к личности Вячеслава Воропаева. А председатель Совета депутатов, юрист по образованию Елена Меренкова, описывая ситуацию, особо подчеркнула: «Мы с вами приняли решение, основанное на Законе».
Голосование показало, что за такое решение 9 депутатов; двое депутатов голосовало против и еще двое воздержалось.
Таким образом депутаты утвердили избирательную комиссию р.п. Краснообска в составе (по алфавиту):
Баныкина Татьяна Владимировна;
Бутин Сергей Вячеславович (ЕР);
Дурнецова Татьяна Васильевна (СР);
Ерыгин Петр Семенович (КПРФ);
Логачева Наталья Евгеньевна;
Луценко Валерий Филиппович;
Ляховский Сергей Сергеевич (ЛДПР);
Сафронова Ольга Павловна.
Прим.: В скобках указана партия, выдвинувшая чена избирательной комиссии.
Предложения отдельных депутатов оперативно внести изменения в Устав поселения, предполагающие увеличение числа членов избирательной комиссии, например, до десяти, чтобы включить в их число В. Воропаева, успеха не имели. Внесение поправок в Устав — дело не быстрое. Да и обратной силы эти поправки не обязательно будут иметь. Таким образом, «основанное на Законе» решение, юридически грамотно оформленное, лишило избирателей права иметь в составе избирательной комиссии выдвинутого из своих рядов члена.
Хорошо это или плохо для властей — не очевидно. Последние думские и президентские выборы показали растущее недоверие граждан к объективности избирательных комиссий. Из разоблачительных материалов, размещенных в открытом доступе, люди узнали о существовании малоизвестных изощренных способах обхода избирательного законодательства. Большинство из этих способов предполагает соучастие членов избирательных комиссий. Давать лишний повод усомниться в честности будущих выборов в этой ситуации было бы крайне неразумно.

Всем, кто хотел бы донести свои мысли до адресата в максимально сжатой и эффективной форме, просто не обойтись без такого явления, как разработка презентаций — деловые переговоры, презентация нового продукта, презентация компании в целом — все это вы можете заказать на сайте www.tvoibrand.ru
 
< Пред.   След. >

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
krasnoobsk.info