. Общественно-информационный портал КРАСНООБСК - Хотели как лучше, а получилось как всегда
ОБЩЕСТВЕННО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
  Главная   Новости   Точка зрения   Общество   Наша типография   Фотогалерея   Объявления  
Кто он-лайн
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Виды Краснообска

Народ и власть

Знакомые все лица

Школьные годы чудесные

Дети

Дела церковные

Народные гулянья

Молодежный парламент

Станция юннатов и «Малая сельхозакадемия»

Многоликий Краснообск

Празднование 60-летия Департамента культуры Новосибирского района, 7 июля 2005 г.

Юбилей Краснообского Дома культуры. Праздничные мероприятия 3 марта 2007

7 ноября 2007. Митинг коммунистов

1 мая 2008 год

1 мая 2009 год

1 сентября 2008

9 мая 2008

9 мая 2009

Выпускники-2009

Разные мероприятия молодежи: КВН, концерты, акции

Встреча представителей ЖКХ с жителями поселка 4 февраля 2009

Субботники разных лет

Защита любимого Краснообского леса

Митинг в поддержку Сербии 29.02.08

Разное

Краснообск в лицах и красках

Новосибирск.  Фотоальбом Издательского Центра «СВЕТ»

Главная

Хотели как лучше, а получилось как всегда Версия для печати Отправить на e-mail
05.06.2010
Так долго ожидаемые и обещанные занятия со старшими по домам наконец-то состоялись. Но, как мне думается, это первая и последняя встреча Управляющей компании с нами. На эту встречу была приглашена председатель Совета депутатов Меренкова Е. В. (не только как депутат, но и как юрист). Столь благое дело (наше обучение, не доступное нам на городском уровне) решила сделать Управляющая компания. Повестка дня была весьма интересной и очень важной. Рассматривались такие темы, как «Тарифы», «Оплата по лифтам»; «Выдача кадастрового номера на земельный участок и технических паспортов»; «Установка приборов учета воды, тепловой энергии»; «Структура МУП ЖКХ». Эти вопросы интересуют весь поселок, и мы должны донести или, по крайней мере, постараться объяснить всем жителям их смысл. Но наше обучение было просто сорвано двумя «темпераментными» женщинами. Мы всегда требуем почему-то к себе очень уважительного отношения, но то, как должны относиться к другим, зачастую забываем или просто не хотим этого признавать. Поэтому наша учеба, организованная со стороны заместителя директора МУП ЖКХ Сафоновой Н. Ф., прошла в бурных дебатах, отмеченных неуважением не только к лицу представительного органа, но и ко всем присутствующим. И все же хочется поделиться с населением тем, что полезного могли мы вынести с этого мероприятия.
Во-первых, была представлена структура МУП ЖКХ, в которую входят такие службы:
СБОМ — озеленение, благоустройство, содержание дорог;
ЖЭУ — содержание жилья и текущий ремонт, аварийные службы, обслуживающий персонал;
Оздоровительный комплекс — баня;
ВКХ — водоканализационное хозяйство — вода, стоки, обслуживание магистральных сетей;
УТЭ — сантехники, электрики, которые обслуживают организации;
УТС — техническое обслуживание телефонных сетей и аппаратуры связи в институтах, учреждениях, организациях.
Каждый год, в соответствии с Жилищным кодексом, население ставят в известность о новых повышениях тарифов на услуги ЖКХ. Да, конечно, это не самое приятное сообщение для всех нас и всегда обременительно. Я не могу по этому поводу давать какие-то комментарии, в мои функции это не входит. Но мы как собственники должны принимать тарифы по содержанию и текущему ремонту, вывозу мусора и лифтам. Все остальные тарифы — это прерогатива сторонних организаций и за них мы не голосуем. Приходится корректировать, что-то убавлять, с чем-то соглашаться, но работа с нашей Управляющей компанией наш домовой комитет на сегодняшний день устраивает. Просто мне известны другие компании и их работа с населением; некоторые компании в настоящий момент находятся на грани банкротства. Давайте вспомним, как мы жили при ГУП ЖКХ. Что нам хорошего там делали? Можно было годами ходить с различными просьбами впустую, а какие у нас были подъезды? В нашем доме до сих пор еще существуют подъезды, в которые просто страшно заходить, не то что жить. За два года существования МУП ЖКХ мы очень многое сделали, а перспективные планы на три года вперед расписаны. Сил бы хватило их осуществить.
Вернемся к статьям в газете Краснообск «Как защититься от роста тарифов» (№ 17, 19 и 20) по дому № 2. Начнем с капитального ремонта кровли, которые в 2009 г. ремонтировались во многих домах нашего городка. Были приглашены несколько компаний, и работали они по согласованию со старшими по домам. Всем предоставлялась возможность выбора подрядчика. Заключались гарантийные договора, составлялись дефектные ведомости и акты приемки о проделанной работе. Конкретно по нашему дому — подрядчиками была допущена единственная ошибка, но она уже устранена, потому что существует гарантийный договор. В работе всякое бывает, нужно выяснять причины по мере поступления и устранять их вовремя.

По швам (опять же вернемся к статье). В этом году наш домовой комитет провел огромную работу совместно с Управляющей компанией. Начиная с января неоднократно вывешивались объявления по промерзанию. По мере поступления заявлений на другой день приходила комиссия, составлялись акты, рассматривались также и заявления, которые поступали еще при ГУП ЖКХ. Составлен список об устранении этих дефектов. Проблема состоит только в том, что некоторые жители начали писать заявления в мае, когда на улице уже было тепло и проверить промерзание практически было невозможно. Как, говорится, всему свое время.

По зарплатам дворникам. Я всегда уважала и уважаю труд обслуживающего персонала. Они делают то, к чему люди просто наплевательски относятся. Их труд, действительно, трудоемок и изнурителен. А если еще и отношение жильцов к ним безразличное, то мне вдвойне обидно за них. В нашем доме трудятся два прекрасных дворника: Казакова Людмила Васильевна и Николина Светлана Николаевна. Но их ежедневная изнурительная уборка приносит радость только до вечера. Утром опять тот же бардак, как будто никто вчера и не убирал. Такое отношение жильцов просто убивает. Уважаем мы почему-то только свой труд. Весь наш обслуживающий персонал заслуживает уважения: это Черневич Раиса Петровна, Евдокимова Галина Михайловна и прекрасный мастер Горлова Марина Владимировна. В этом году, приняв тарифы, мы повысили обслуживающему персоналу зарплаты. Пусть не намного, но это хоть как-то показывает наше уважение к их труду. А как расценивать в доме № 2 повышение зарплаты по перечисленным категориям, если собственники до сих пор не приняли тариф? Да и в таблице (газета № 19) две верхних строчки, которые отражают зарплату обслуживающего персонала, показывают снижение тарифа, а не их повышение. Хотелось бы узнать: из какого такого источника вы повысили оклады своему обслуживающему персоналу? Из вашей таблицы я так и не поняла, где же логика? Полная стоимость содержания жилого дома, предложенная Управляющей компанией и принятой собственниками, по сумме сходится: там и там16,06 руб./кв.м. А за что же тогда воюете? Смысл? В результате этой бессмысленной войны страдают, прежде всего, собственники жилья.
Ответственными лицами по домам №№ 2 и 20 было сказано, что Управляющая компания не предоставляет домовому комитету никаких документов о проделанной работе. Это, конечно, лукавство. Я перечислю наименования документов, которые были предоставлены домовому комитету в 2010 году за проделанную работу Управляющей компанией в 2009 г. нашему дому:
— Расчет размера оплаты за текущее содержание общего имущества;
— Тарифы на коммунальные услуги МУП ЖКХ и ГУК ПЭТС;
— Финансирование текущих ремонтов со всеми расшифровками;
— Отчет о выполненных работах по текущему ремонту жилого фонда;
— Уборка дворовой территории по месяцам с использованием всей спецтехники и суммами затрат;
— Отчет МУП ЖКХ по текущему содержанию и ремонту жилого дома с источниками доходов и затрат;
— Производная программа МУП ЖКХ по содержанию жилья с полной расшифровкой натуральных показателей и себестоимости услуг;
— Отчет о проделанной работе МУП ЖКХ за 2009 г.
На 01.06.2010 г. получены следующие документы:
— Проект размера платы за жилищно-коммунальные услуги для населения;
— Расчет размера платы за текущее содержание общего имущества;
— Уборка дворовой территории жилого дома в зимние месяцы;
— Перечень объектов благоустройства и озеленения, закрепленных за МУП ЖКХ (финансирование администрацией);
— Перечень спецтехники СБОМ, привлеченной на уборку внутридомовой территории в зимний период.
Кроме того, в течение 2009 и 2010 гг. составлялись и составляются различные акты о проделанных работах МУП ЖКХ и ЖЭУ.
Я не с потолка взяла эти наименования, все перечисленные документы находятся в домовом комитете нашего коллектива.
В этом году наш дом заключил уже не один договор со сторонними организациям об эксплуатации нашей собственности. И еще предвидится несколько договоров. И деньги эти пойдут на текущий ремонт. Нашему домовому комитету нет времени писать жалобы, непристойно выяснять отношения и т. д. Мы работаем и находим взаимопонимание со стороны Администрации поселкового совета, Управляющей компании. В кропотливой работе нашли и понимание с нашей местной милицией. Ситуации бывают разные, но мы находим какие-то компромиссы и успешно пока сотрудничаем. За последние полтора года ни одно наше обращение не осталось без внимания.

По границам придомовой территории. С вводом каждого дома был закреплен определенный участок придомовой территории, которая считается муниципальной. Естественно, ее обслуживание ложится на плечи всех жителей. Элементы озеленения производились ранее ГУП ЖКХ, сейчас Управляющей компанией. Конечно, в скором будущем мы все должны принять решение законности придомовой территории. Отказ от придомовой территории — это опрометчивый шаг. Я знаю, что несколько домов хотят это сделать, снизив тем самым тарифы по благоустройству. Управляющая компания эти территории с радостью возьмет и сдаст кому-нибудь в аренду для любых целей. Захочет — сделает платную парковку. И не думайте, что вы будете ставить там свою машину бесплатно. А парковку сделает так, как им будет удобно. И ваши претензии будут беспочвенны. Земля-то уже не ваша! Парковку я привела для примера. Сейчас в некоторых районах Новосибирска существуют даже платные детские площадки.
Позиция некоторых жильцов против частной собственности, убеждение, что земля должна принадлежать народу — это заблуждение. Придомовую территорию нужно оформить в общую долевую собственность, иначе она достанется более ретивому товарищу.
Налог на землю под многоквартирным домом, в котором вам принадлежит квартира, составляет 0,1% от кадастровой стоимости участка. В среднем налог для обладателя двухкомнатной квартиры в панельном доме составляет около 150 рублей. Если задуматься, то это не слишком большая плата за уверенность в завтрашнем дне.
И, наконец, существует еще один стимул, который должен подтолкнуть граждан к добровольному оформлению участков: на землю под многоквартирным домом, на которую не получено право общей долевой собственности, может быть введена арендная плата, которая будет равна ставке налога (для владельцев жилых помещений и нежилых — больше налога примерно в 10 раз), однако гарантий на землю у владельцев уже никаких не будет.
Существует также мнение: если за домом не закреплен участок (т. е. не определены его границы и не присвоен кадастровый номер), то он является муниципальным и оплачивать его содержание, следить за его состоянием должен муниципалитет. Но вы рано радуетесь. Потому что, как только муниципалитет проведет инвентаризацию и кадастровый учет по сути ваших же участков, то вы будете обязаны платить налог на имущество, т. к. земля с этого момента будет принадлежать вам на праве общей долевой собственности.
Государственный орган не обязан за свой счет формировать участок, а обязан обеспечить формирование. Для этого нужно внести дополнение в бюджет. В ближайшем номере местной газеты я постараюсь подробнее осветить эту тему.
Конечно, тарифы можно снизить. И снизить их можно значительно. Например, отказаться от некоторых услуг: уборка территории, мытье подъездов, дезинфекция мусоропроводов, услуги спецтехники и т. д. Только вот за все это должны проголосовать все собственники. Отказавшись от вышеперечисленных услуг, вы вынуждены будете это все делать сами — по очереди. Как в старые совковые времена — мыли по очереди подъезды, общие туалеты, устраивали субботники. В наше время вы готовы это делать? Давайте голосовать!
Непонятен и еще один момент. Если есть дома, которых все же не устраивает (по разным причинам) работа Управляющей компании, то почему бы ее не поменять? Надо просто расторгнуть договор и выбрать другую. Кто мешает? Насколько мне известно — это дело добровольное.
Есть еще вариант — организовать ТСЖ. Но хочу предостеречь: если в доме менее 450 квартир, то создание ТСЖ экономически целесообразно только в том случае, когда вы твердо решили превратить свое ТСЖ в будущем в полукоммерческое предприятие и принять в управление соседние дома. Но этот проект потребует существенных финансовых затрат на старте, с использованием специалистов, и станет самоокупаемым только через несколько лет. Я не беру в расчет существующиев нашем поселке ТСЖ. Во-первых, у них полный пакет документов при заселении; во-вторых они все новые. Но не сильно обольщайтесь. У них тоже море проблем.
Приводить в пример всему поселку некоторые дома, которые якобы работают за похвалу или благодарность от Управляющей компании — это некорректно. Уважаемая Светлана Викторовна! Мы давно уже вышли из того возраста, когда чье-то поглаживание по голове нас приводило в неописуемый восторг. Не тот случай. У нас тоже бывают разные отношения с УК. Да и критических статей тоже было немало с моей стороны. Грех говорить неправду. Наш домовой комитет находит понимание с жильцами. Есть, конечно, люди, которые тоже ведут себя не очень достойно. На весь наш дом — это не более 10 квартир из 432. Все прекрасно понимают, что маленький коллектив из 11 человек — это все неутомимые энтузиасты. Без такого дружного коллектива я вряд ли что-то могла сделать, честно говоря, даже не стала бы и заниматься этим. Огромное им за это спасибо.

По установке водосчетчиков. На сегодняшний день в поселке идет активная подготовка по установке теплосчетчиков на весь дом и водосчетчиков поквартирно. Есть такие дома, которые собирают деньги с жильцов. Наш домовой комитет никогда не стал бы этим заниматься.
Во-первых, установки планируются коллективные. Составлен список желающих на установку квартирных счетчиков (более 200 квартир), выбрана подрядная компания, которая будет работать с каждым собственником непосредственно с составлением договора. В связи с коллективной установкой, можно поговорить и о скидках. Если установка идет коллективная и с подрядной компанией заключен договор, то можно договориться о скидках и на теплосчетчики. Деньги, которые есть на счете дома, пустить на установку. Проблемы только в пятиэтажках. Там денег, естественно, не хватит. Нужно посоветоваться с Управляющей компанией. Но если это будет сделано вопреки всем правилам, то найдется человек (а у нас их в поселке предостаточно), который напишет жалобу на сборщиков денег, и тогда виновникам мало не покажется. Да и кто потом будет вас обслуживать? Этот вопрос очень серьезный, и решать его по инициативе одного-двух самодуров — чревато серьезными осложнениями. В настоящее время уже существует одно такое дело в поселке. Все-таки интересы жильцов, как мне кажется, должны стоять на первом месте, а свои амбиции можно тешить и на другом поприще. В нашем доме некоторые жильцы проявили самостоятельность и устанавливают водосчетчики отдельно от коллективной заявки. Конечно, это дело добровольное, но я бы не советовала им это делать. А некоторые надеются в 2011 г. на бесплатную установку от Правительства. Спешу вас заверить, что бесплатный сыр — только в мышеловке.

По лифтам. По жилищному законодательству вся собственность дома принадлежит собственникам. На основании этого и оплата рассчитывается на всех. Раньше мы все платили за лифты (кроме первых этажей). Оплата за все имущество дома разбивается на всех не потому, что вы конкретно чем-то пользуетесь, а за сохранность всего имущества, которое находится в вашем доме и принадлежит всем собственникам в равной мере. Можно, конечно, убрать оплату первых этажей с собственников. Но вы должны собрать общее собрание и принять решение об освобождении этой оплаты с собственников первых этажей. Тем самым их оплату вы должны взять на свои плечи. Вас от этого никто не освободит. Если вы примете такое решение, то вы должны представить документы в Управляющую компанию о проведенном собрании и его решении. Мне кажется, вряд ли остальные жильцы возьмут на себя дополнительные расходы.
Но вернемся к встрече старших по домам. Очень хотелось пополнить свои знания, задать вопросы. Но встреча превратилась в игру двух-трех «актеров» без правил. Возможности где-то получить обучение — нет, а на местном уровне получить обучение практически невозможно. Мы много раз поднимали вопрос о проведении ликбезов с домовыми комитетами. Ведь нам тоже нужно пополнять свои знания. Не все могут пользоваться компьютером и т. д. и т. п. Давайте же уважать друг друга, и слышать не только себя, но и других, не менее уважаемых людей. Личные амбиции убивают внутри себя все, оставляя только желчь и горечь.

Коньякова Л. В., старшая по дому 203, депутат Совета депутатов р.п.Краснообска





 
< Пред.   След. >

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
krasnoobsk.info