. Общественно-информационный портал КРАСНООБСК - Анатолий Вальков: «ГУК ПЭТС должно работать на пользу жителей поселка»
ОБЩЕСТВЕННО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
  Главная   Новости   Точка зрения   Общество   Наша типография   Фотогалерея   Объявления  
Кто он-лайн
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Виды Краснообска

Народ и власть

Знакомые все лица

Школьные годы чудесные

Дети

Дела церковные

Народные гулянья

Молодежный парламент

Станция юннатов и «Малая сельхозакадемия»

Многоликий Краснообск

Празднование 60-летия Департамента культуры Новосибирского района, 7 июля 2005 г.

Юбилей Краснообского Дома культуры. Праздничные мероприятия 3 марта 2007

7 ноября 2007. Митинг коммунистов

1 мая 2008 год

1 мая 2009 год

1 сентября 2008

9 мая 2008

9 мая 2009

Выпускники-2009

Разные мероприятия молодежи: КВН, концерты, акции

Встреча представителей ЖКХ с жителями поселка 4 февраля 2009

Субботники разных лет

Защита любимого Краснообского леса

Митинг в поддержку Сербии 29.02.08

Разное

Краснообск в лицах и красках

Новосибирск.  Фотоальбом Издательского Центра «СВЕТ»

Главная

Анатолий Вальков: «ГУК ПЭТС должно работать на пользу жителей поселка» Версия для печати Отправить на e-mail
29.05.2010
Анатолий Вальков:
«ГУК ПЭТС должно работать на пользу жителей поселка»

Последние месяцы были отмечены в Краснообске нездоровой обстановкой вокруг коммунального предприятия, снабжающего посёлок теплом и светом, — ГУК ПЭТС. В конце прошлого года была предпринята попытка передать деятельность по сбыту электроэнергии от ГУК ПЭТС городскому энергетическому монополисту — ОАО «СибирьЭнерго». Вышло несколько противоречивых документов руководителей Россельхозакадемии разных рангов, прошло рабочее заседание в администрации Новосибирской области, к процессу подключилась прокуратура… У многих наблюдателей происходящего возникло справедливое подозрение, что здесь дело нечисто, что мы становимся свидетелями какой-то непонятной аферы, в которой замешаны не последние люди поселка. Однако объяснить ситуацию и разобраться с тем, как все происходящее может сказаться на благополучии жителей поселка, до сих пор четко и ясно не удавалось.
Мы провели беседу с руководителем инициативной группы по воспрепятствованию ликвидации ГУК ПЭТС Анатолием Николаевичем Вальковым. В том, что ситуация вокруг ПЭТС еще и криминальна по своей сути, нас убедил один интересный факт, случившийся в самом начале беседы с Вальковым. Стоило ему войти в редакцию, как раздался звонок на его мобильный телефон. В трубку Валькову, по его словам, прозвучали неприкрытые угрозы от анонимного абонента. Кто угрожал, так и осталось неясным, однако на телефоне высветился исходящий номер анонима — 8-913-915-74-10.
На такой тревожной ноте и началась наша беседа с Анатолием Вальковым.
— Анатолий Николаевич, несколько слов о себе. Что вас связывает с ГУК ПЭТС, какой с Вашей стороны интерес к этому делу?
— Я работал в структурах предприятия в 1974–1978 гг. и, по сути, стоял у его истоков. Затем моя связь с ГУК ПЭТС немного прерывалась — я уезжал в Киргизию на 8 лет, после принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и т. д. Сейчас нахожусь на пенсии. Со многими работниками ГУК ПЭТС, особенно того времени, меня связывают товарищеские отношения. В частности, с первым директором ГУК ПЭТС Трояновским Иосифом Владимировичем (руководил предприятием с 1977 по 1989 г.). Как жителю Краснообска мне небезразлична судьба предприятия, без которого невозможно существование нашего поселка, история которого, вся его судьба прошла на моих глазах.
— Что непосредственно подтолкнуло Вас заняться нынешними проблемами ГУК ПЭТС?
— Впервые я занялся ГУК ПЭТС в 2005 г. Напомню, что тогда уже была первая попытка реорганизовать ГУК ПЭТС путем присоединения к СО РАСХН с последующей передачей комплекса в аренду ОАО «Новосибирскэнерго». Уже были подготовлены документы, намечены кадровые решения. Коллектив предприятия и общественность Краснообска выступили против этих планов. Была создана инициативная группа, которая взяла на себя координацию  работы по предотвращению передачи ГУК ПЭТС. Были составлены обращения в различные инстанции, проведен митинг, на котором присутствовало телевидение. В результате совместных действий работников ПЭТС и Совета общественных организаций Краснообска тогда удалось заморозить планы по ликвидации предприятия. Точнее, планы и задумки сохранились, но они не получили поддержки в Россельхозакадемии в Москве. Наступило затишье. Был лишь смещен со своего поста бывший директор Н. Н. Шелехов, и его место занял И. П. Яковлев, до того времени — заместитель председателя СО РАСХН по общим вопросам.
— Как развивались события дальше?
В конце декабря 2009 года от работников ГУК ПЭТС мы узнали о существовании соглашения по передаче деятельности по сбыту электроэнергии от ГУК ПЭТС к ОАО «СибирьЭнерго» — «наследнику» и «дочке» ОАО «Новосибирскэнерго». В ответ на это мы созвали собрание инициативной группы в составе председателя Совета депутатов Краснообска Е. В. Меренковой, председателя Совета общественных организаций О. Д. Мальцевой, председателя Совета пенсионеров С. В. Зезюлиной и др. На этом заседании мы решили, что первым делом необходимо получить разъяснения у главы поселка. В этот же день мы обратились к Д. Н. Лейману. В результате непродолжительной беседы мы были изгнаны из кабинета главы поселка. В протоколе  нашего заседания мы записали, что Валькову в рабочем порядке поручается разобраться с вопросом законности передачи сбытовой деятельности от ГУК ПЭТС, поднять и изучить документы, обратиться в случае необходимости в соответствующие инстанции. Чем я и стал заниматься.

Всем, кто нуждается в услугах охранного предприятия, рекомендуем ЧОП Борс, отзывы о котором неизменно положительны. Защитить как лично вас, так и ваше имущество, будь то охрана офиса или ценного груза, всегда поможет ЧОП Борс!
 
< Пред.   След. >

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
krasnoobsk.info